しらすごはん。
私の母も持病があり
肺気腫だったり子宮系の病気だったり何個かあり、
正直打つことによっての死亡例も怖いです。
ですが、医師からは打った方が感染した時の死亡リスクがかなり下がると勧められて…
それはわかるんですが、
死ななくてもよかったものが打つことにより亡くなってしまったら、
後悔しきれないと私は思ってます。
どうすればいいのか本当分からず、、
I&S&K
可能性って色んなところであると思いますが、コロナにかかって亡くなるのか予防接種によって亡くなるのかの究極な選択をした時にコロナで骨で帰ってくるよりしっかりと顔をみて最後の別れはしたいなと私は思いました😖
死ぬのは怖いけれど、人って必ず死ぬから亡くなった時にもっとああしておけばとかってきっと出てくるものじゃないですかね!
事故が起きた時だって、その場にいなければとかって後悔ししたりしますし。
父は難病なので心配はかなりありましたが、2回ワクチン打っても母曰くピンピンしてます!
母も打ちましたが、そこまで酷くないみたいです!様子見ですが、このまま何事もなく元気でいて欲しいなって願ってます😊
退会ユーザー
私の祖父が数年前に倒れて運ばれて、その時に脳動脈瘤が見つかり手術しました。
が、祖父は何の迷いもなくワクチン2回とも摂取して1ヶ月以上経ちますが元気に過ごしています。
現在75です。
祖父はコロナに罹って完全隔離で会えなくて死ぬより、みんなに看取られた方がよっぽどいいの思考らしく、迷いなく打ったそうです。
あとは本人の意思次第ですよね…💦
もちろん打つリスクはありますが、打たないリスクもたくさんありますので、、、
コメント