甘え過ぎでしょうか?ご意見ください!子ども2人とも風邪でダウン、下の子…
甘え過ぎでしょうか?ご意見ください!
子ども2人とも風邪でダウン、下の子は機嫌悪くて一日中抱っこです。
私は抱っこのしすぎ?で腱鞘炎のような激痛をかかえています。ちなみに利き手です。オムツ変えるのも痛いです。
基本的に平日主人は仕事で朝も夜も会えません。
お米がない時に炊いとくれたりしますが、基本的に家事育児は私です。今は育休中だし、平日は仕事一筋でいいよと応援しています。
ですが、このような状況になった今は話が違います。
とにかく在宅でも良いから家にいる時間を長くして欲しいのに、早くて帰り19:30過ぎ、、、
帰宅しても頭の中ほとんど仕事で、携帯ばかり。
普段ほとんど子どもたちと関われていないことが残念ですが、平日はそれでいいよと理解しています。が、これだけみんな体調が整わない中、夜本当寝る前少ししかヘルプできる時間を作ってくれません。仕事が忙しいの分かるけど、この具合の最悪なカオスな数日だけもっと寄り添ってほしい。。。
これって私が甘いんでしょうか。。。仕事ならこういう状況でも仕方ないと思うことがベストなのでしょうか。
ちなみに、以前私が39度の高熱出した時も、2人育児ワンオペで早く帰ってきてくれませんでした。
休みの日は比較的家事も育児も積極的です。とても助かっているからこそ、平日は理解してるつもりですが、このような状況では考え方は別です。。。この数日だけ少し優先して欲しい、、、それがワガママなのか。。。
実家に頼れるところは頼ってます^ ^
旦那の状況の捉え方について不満でした。
あーかなしいー。
- くるみもち(4歳3ヶ月, 7歳)
mini
うちの夫も同じ感じです。夫のヘルプを期待して叶わないとイライラするし、悲しいので存在しないものとして一人でやってます😌
手伝ってくれるならもちろん嬉しいし、そう願う気持ちは甘えじゃないです🙂早く帰ってきてくれーって思いますよね😭
うちも今子供2人RSで発熱、私も移って頭痛&気持ち悪く吐きそうです😵吐き気止めとロキソニン飲んで何とか子供たち寝かしつけました😂
コメント