※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

祝日ワンオペ。上の子へ何回怒ってしまったか、、、そのたびにごめんね…

祝日ワンオペ。上の子へ何回怒ってしまったか、、、そのたびにごめんねって言ってる。「いいっていいって!次は怒らないでね」と言われる、、、上の子も怒ったりするから私に対して「ごめんね」て謝る。許したり許されたりの繰り返し。

私のキャパが狭いのか4歳1歳ワンオペきつくないですか?歩いて午前中は近くの公園へ散歩がてら手を繋いで連れて行き、2人の好きなジュース、ティッシュとゴミ袋も準備して持って。
1時間くらい遊んで帰宅してお昼はレトルトだけどカレー食べさせて
下の子をお昼寝させる間上の子とアニメ見ておやつあげて、夜ご飯もいなり寿司とお魚だけ準備して、2人ともお風呂入れてご飯の後片付け、ペットの掃除までして夜は寝かしつけて。

上の子はママの顔色伺ってるのかな、、、
スムーズにいくはずがないのに「〇〇早く来て?」と注意すると顔色伺ってる気がする
夜ご飯もおかわりあげるといらないと言われたり、下の子はご飯を散らかしまくるから片付けもイヤイヤもある、、、

旦那に話したら「そんなに怒るなよまた怒ったのか。」と言われる。ワンオペしてみろと思う。でも「俺も前見たことある」と何ヶ月前のことを言ってるんだって感じだし、旦那は実家近いからすぐに実家へ行くし、下の子は手がかかるから上の子ばかりをみたがる。
ワンオペが大変だと弱音を吐くと逆ギレしてくるし俺はやってるし大変さも知っているという態度がすごく嫌だ。

コメント

no-tenki

えーとですね〜旦那さん。
怒る人ってちゃんとやってないんですよ?!🤣
やってるから気持ちがわかるから、本当そうだよねってうちの旦那はなりますよ?😂
勘違い野郎にはとことん1人で見てよ?
義家に行かないでやってよ?って言うか、目の前で一日育児と家事を何日もやらせてみてください。
GW楽しみだな〜🤣

• ママリ

ママリ

事情も大変さも知らないから他人事のように怒っちゃ駄目と言えるんでしょうね。
    1日やってほしいです。

• 1時間前
yu

毎日やってから文句言え、やらないなら口出すな、怒るなと言うならお前がやれ。
って感じですね😑
うちも3歳差なのでわかります。
長男が4〜5歳のときは本当怒ってばっかりで可哀想だったなと…。いや、今もそうなんですけど😂今は本人が悪いけど、次男が赤ちゃんのときは長男だけが悪かったわけじゃないなと😢
下の子がイヤイヤのときは本当に大変ですよね😭

• ママリ

ママリ

上が悪いばかりではなく私のキャパオーバーで私が自分の思い通りに動かしたい時もあり怒っています、それが駄目な母親だなと思って子供のには謝ります。子供はいいよといいますが、でもそれの繰り返しです。
    言い方もキツイし怒るし最低です。

• 1時間前