※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

2歳の次男が風邪で咳き込んで吐いてしまう症状が出ている。吐いた際に息子が窒息しそうで心配で眠れない状況。横向きに寝かせると寝相が悪いため、どうすればいいか悩んでいる。

2歳の次男

発熱が1週間続いてて、咳鼻水の症状があります
風邪と診断されているのですが、
一昨日くらいから咳き込んだときに
吐いてしまうことが1〜2回ほど1日にあります。

さっき寝付いたと思ったらいきなり咳をして
吐きました。
長女を抱っこしていたのですぐにいけなかったのも悪かったのですが、
仰向けで吐いてしまったので、吐物が詰まりそうになっていて、横向きにすぐにはできませんでした。

窒息しそうになっている息子を見たばかりなので
ドキドキして眠れません

横に向けても寝相が悪くて...

どうもできないですかね
私が眠ってる間にと思うと怖くて

コメント

TT

RSウイルス流行ってますから、RSウイルスかも知れませんね😞🌀

とりあえず右をしたにして横を向かせましょう。
吐ききってくれると良いのですが、量てきにはまだ吐きそうですか???
出来れば上体をおこして寝かせてあげるといいです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

RSって吐くんですか?

吐いた時一度横に向けて出して、すぐに起きたので抱き抱えてうがいさせてたら割と結構吐きました😔😞

食べた分の半分くらいだったように感じます。

• 7月14日
  • TT

TT

先週Wでかかりましたが、とにかく鼻水がドバッとでて、咳もひどいです💦
    二人とも夜中などに咳き込んで吐きました😞
    でもどちらとも具合悪いのと、吐いたことが気持ち悪くて、すごく泣いてました💦

そうなのですね、夜はよけい咳もでやすいですもんね💦
    それなら毛布などをたたんでバスタオルなんかを敷いて、上体をななめして寝かせてあげると、咳もしやすいし、吐いたとき起き上がりやすいと思います‼️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね😢
    ちなみに熱ってどのくらい続きましたか?
    熱が出て1週間になるので、こんなに熱って続くのかなと困惑してます😞

長女も実は3日前に発熱して、同じように咳鼻水が出てるんですけど昨日くらいから解熱してるんです...
    W看病つらいですよね😢

アドバイスありがとうございます!やってみます!

• 7月14日
  • TT

TT

RSだと幼ければ幼いほど重症化するそうです。 
    鼻水がドバッと咳がひどいとRSを疑うよう言われました💦

長男は3日、次男は5日で解熱しました!
    長男は2日目の夜、次男は3日目の夜にだけ座薬の解熱剤をしました!
    熱も夕方から夜にあがるのですが、日中は元気でした😄💧

1週間続いて体力落ちてそうなら、1度受診された方がいいと思います❗

• 7月14日