※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女性が子供の言葉遣いについて相談しています。息子が「パッパ」と言うので喜ぶ夫に内緒で麦茶を作っている様子や、疲れたので癒しを求めています。

喃語?と言うのでしょうか、以前から
おっぱい欲しい時にはまんまん!まんまん!
私を探してる時などには泣き声でママァ〜と言うのですが、
最近パッパと言うようになってきて、夫が喜んでます😙

パパって言ってる!と歓喜してるので水を指すのもなぁと思って内緒にしてますが、息子の言うパッパは「喉乾いたからはよ麦茶くれ」の意味です😂

パッパ、パッパと言う度に、喜ぶ夫の後ろでせっせと麦茶を作っている私に夫はいつか気付くのでしょうかw

皆さんも可愛い喃語や宇宙語あれば教えて下さい🥰
今日疲れ果てて廃人になりそうなので癒されたいです🙃

コメント

りい

喃語じゃないですが!
息子は少しずついろいろ覚えてきて、最近のブームはアンパンマンです💓でもなかなか言えず、手遊びでアーンパーンチと言うからか、アンパンマン=アンパンチがいつしかぱんちぱんち!とアンパンマンのかけらも無くなっちゃったのが最近の私のツボです🤣

• りい

りい

旦那さん、ずっと気付かなそうですね🤣
    今は喜んでるところを見守りたいですね🤣💓

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぱんちぱんち可愛いです😆
    アンパン要素ゼロですね🤣

お喋り上手になってくるとますます可愛くなってきますね🥰私も楽しみです☺️

もっかい言ってー❤とか言ってデレデレしてる夫に可哀想で違うよって言えません😂

• 7月14日