手土産について明日、友人3人と会う予定があります。コロナの時期に⁉️と…
手土産について
明日、友人3人と会う予定があります。
コロナの時期に⁉️と言ったコメントはご遠慮ください。
アラフォーの3歳前後の子持ち(1人は高校生の子もいます)で、高校生の子もいる方のお家にお邪魔させていただく事になっております。
子どもたちはそれぞれ、幼稚園と保育園に行っているので、大人のみの集まりで、お昼を挟んで会います。
昼食は、お邪魔する方が簡単なもの用意してくださるとの事ですが、いつもとても豪華にデザートまであります!
なので、おかずを一品や食後のデザートを持っていくのは難しいです。
となると…手土産はどうしたものかと悩んでしまいます。
今までは、一人もしくは家族でお呼ばれしていたので、お相手のご家族に洋菓子などを持っていっていました。
今回は友人も一緒なのですが、手土産については相談する時間がなく今に至ってしまいました。
ですので、友人が何を持ってくるかなどもわからない状況です。
この場合、相手方ご家族用にと菓子折りで良いものか、もしくは友人と自分の分も合わせて、皆で食べましょう的な物を持っていった方が良いのか、ご意見を頂けましたら幸いです。
- うーたん(4歳1ヶ月)
コメント