※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

トイトレがうまく進まず、娘がパンツを嫌がる様子。漏らしても平気な様子で、不安を感じている。ノーパンで成功した経験者いますか?

トイトレについてお聞きしたいです!
暖かくなってきたので、トイトレを今日から初めてみました。
張り切って綿のパンツをたくさん用意したので、履かせようとしたのですが、嫌がってはいてくれませんでした…。
なので、下は何も履かせず今日1日過ごしました。

おしっこの間隔は、1回目してから1時間半後に2回目をして3回目は2時間半後にしたりとバラバラです。
何回かトイレに連れていきましたが、トイレでは出ません!
トイレに連れて行って5分後くらいにまた漏らしてしまいました。😭

下は何も履いていないので、不快感がないのか本人はおしっこを漏らしてしまっても涼しい顔をしています😥

今日は1日目なのでまだまだですが、こんな感じで本当にトイレでできるようになるのかな?と不安です💦

まだ言葉が全然出ないので、トイレに行きたいと私に伝えてくることはありませんでしたが、トイレに行こうか!?と言うと一緒にトイレにきてくれます。

ノーパンでトイトレ成功した方いますか?😭

綿のパンツも、○○ちゃん(娘の名前)が履かないんだったらママが履いてもいい?と言って履く真似をすると怒って取り返してくるので、自分のパンツという認識はあるようです…笑
でも絶対履きたくないようです…。。

よろしくお願い致します!

コメント

いちご

私も今息子のトイトレ中です🙋‍♀️

私は濡れ感がわかるオムツを履かせています!!
起きてすぐ
お昼ご飯食べた後
お昼寝から起きた後
夜ご飯の後
寝る前
オムツにおしっこした・しないは関係なくトイレに誘っています。
断られる時もあります💦

とりあえず出なくても
トイレに座ることの習慣を先に覚えてもらおうかなと思って💦

参考にならないかもしれませんが
コメントさせてもらいました。

はじめてのママリ🔰

ノーパンではやったことないです…
とりあえずトイレに座るだけでもいいと思います!
そのあとはトレパンに何度も何度も漏らされました…
その繰り返しですね💦
それがストレスになり、一度やめて風邪で引きこもってるときにやってすんなりできるようになりました。
できるタイミングがあると思います!
あとは朝、昼寝のあとや食後などは毎回連れて行くとかいいと思います!