※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供がトイトレで進展なし。うんちの感覚はあるがトイレで出せず、疲れている様子。来年の幼稚園でオムツ外さないといけないが心配。

2歳8ヶ月トイトレ
全然進みません😢
まだトイレで出たことはないです…。

うんちが出る感覚は分かるみたいで、トイレ座りに行く!と言われるのですがしばらく座っていても出ず、降りる〜とまたオムツ履いてしばらくすると、うんち出る〜トイレ〜の繰り返し…😅
5.6回くらいトイレ座りに行きます。
何回もオムツ脱いだりトイレ座らすのも手伝って
私も疲れてくる〜…😅😱

そして結局オムツに出て

出る〜!と言うのですがトイレまで行くのがいつも間に合わないのです…😭😱
お風呂でお湯の中で出たことも2回程…😱涙

来年から幼稚園でオムツ外さないといけません。。来年までに出来るようになりますかね…😭😅

コメント

M♡

大丈夫🙆‍♀️うちの娘は3歳になってすぐできましたよ😊!
うちも同じ感じでずっとトイレ🚽に座ってるだけでした😂
ある日限界がきて、出て、パパと私にめっちゃ褒められたら嬉しかったのかできるようになりました!

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます♥すごいです👏👏座ってたらいつかトイレで出ますかね🥺
    その日を信じて…出来たらめちゃ褒めたいと思います!♥

• 7月14日
さおりん

そこまで進んでいたらえらいと思いますよ☺️

座らした時にちょっと長めに座らしてみる、思い切ってノーパンにして
(最初は漏らす覚悟です)出そうになったら急いで連れて行くor出る感覚を覚えさす為に漏らしてもそのままでいさす。
とかでしょうか?我が家はそれで取れました✨😵

• 🧸

🧸

ありがとうございます😭💓
    長めに座らせてたら降りる〜と泣かれました😅
    ノーパン、今度やってみます!!

• 7月14日
ぽち

自分でズボンとオムツは脱げますか?
リビングにオマル置きっぱなしにしてみてはいかがでしょう?

小さなお子さんいると「トイレ!」と言われてもすぐに対応できないことありますよね。
リビングにオマル置いておけば勝手にするので楽ですよ☺️
うちはそうしています!
初めはトイレまで我慢できないからでしたが、今はトイレと言われて私が息子の相手して手伝えなくて漏らしてしまっては娘の自尊心も傷付けますし親子の信頼関係的にも良くないと思いリビングに置いたママです😅

下のお子さん小さいので「トイレ!」と言うことでママが自分だけを見てくれる時間、というのもあるかもです。
最終的にオムツにしてしまえばママがオムツ替えてくれるし。

焦っても仕方ないですがリミットが決まっているならトイレに囚われずオマルで自分で行きたい時に行ける環境にしてみてはいかがでしょう☺️

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます♥まだ自分だけでは脱げません🥲
    うちもリビングにおまる置いてます♥一応座るんですが、なぜか、トイレがいい!と言われて…トイレで出できたら1番いいんですが😅

• 7月14日