退会ユーザー
同じ学区内にある幼稚園に通わせています。
新しい環境に移るときに顔見知りの子がいた方がストレスは減るかなと思ったのが幼稚園の決め手の1つでした😊
3-613&7-113
新しい環境に親子で慣れなず不安な時に、顔見知りが居たら安心かなって思って学区内のところにしました。また、学校の情報も手に入りやすいです(上にお子さん居るママ友から聞ける)。
退会ユーザー
私自身が学区外の幼稚園に行っていて、同じ幼稚園から同じ小学校に上がったのは3人でしたけど小学校は特に問題なくいけたのもあって、子供の幼稚園も特に学区には拘りませんでした。
学区内だと入学予定の小学校付属の公立幼稚園しかなくて毎日車で送り迎えなので考えてませんでした😂
我が家の場合は近所にも同級生が多くて幼稚園はバラバラでもそれなりに交流があるので、幼稚園は場所にこだわる理由もなかったです!私も実家が似たような住宅街で、近所に同級生は多かったので親も気にしてなかったのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
お子さんの性格にもよると思いますが女の子なのもあり学区は同じになるように幼稚園は選びました
少しでも子供が行きづらくなるリスクは減らしたくて
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
回答ありがとうございました😊
コメント