※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
お仕事

一緒に仕事する相手がずるい態度でストレスを感じている。仕事を押し付けられたり、自分勝手な態度が続いている。そのような相手との対処法を知りたい。

ちょっとだけずるい人と一緒に仕事してるんだけど
日々の少しづつ溜まるストレスがすごいな。
職場に女2人しかいないし、
おそらく気づいてるのは私だけ〜。

今日も、昨日相手が休みだったからその分の仕事が残ってて、誰もやらんから私が今朝片付けた。相手もそれ見てるのになんも言わん。
逆に子供の不調で2日空けた時は2日分の仕事私のデスクに置かれてて私が片付けた。
え?なんで?笑
どっちにしても私がやるの?

こういう人と一緒に仕事するコツってありますかね
自分が良ければそれでいい。みたいな人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

気づいてるのにやらないとかお互い様であっても休んで迷惑かけたら率先して残ってる仕事受けますよね、ふつう😣💦
立場的にも同じぐらいですか??
ぴかさんの方が先輩ならこういう時は〜って指導しやすいですよね💦

りょん

やらずに相手がやるまで残しておきます😊
「なんでやってくれなかったの?」とか聞かれたら、「あえて残してるのかな?と思ったのでそのままにしておきましたよー」って天然のフリして知らん顔しちゃいます🤣

相手の人も酷いと思いますけど、他にも同じ仕事してる人がいるならその人達もだいぶ酷いですね…

はじめてのママリ🔰

わかります😅
朝のファーストフードで昔パートしてましたが、朝の準備や仕込みほぼ私がやってて、コイツ今まで何してたんだよって毎回思ってました笑
その人私生活不幸そうだったのでざまぁみろって思いながら過ごしてましたね笑

やってる感すごいので、誰も気づかないのスゲェなって笑

はじめてのママリ🔰

私も同じような状況でした💦
私が経験して思ったのは、2人事務は、ペアの人の性格と仕事が出来るかで、仕事のしやすさが全然違います😱
もう1人が凄い人だと本当に行き場ないです😭

私の場合、仕事として言わないといけないことがあって注意(嫌な言い方はしていない)したら逆ギレ激怒され

一か月で1番忙しい、1人で回らない時に明日休みますっていきなり休まれたり💦

さすがに頭にきて、怒ったら
「もういいです!そんなこと言われたら休めないです!」って逆ギレされました。

私だったら言われなくても、普通に気遣いするのでビックリでした‼️
何社か働きましたが、初めて出会った人種で…。
自分の当たり前が、他の人の当たり前じゃないことを学びました。

説明したけど、なんで休んじゃダメでどうして相手がそんなに怒っているのか分かってなさそうでした😭

気遣いしてほしいところで、気遣いも出来ないので、細かいことが積み重なってヤられていきました💦

私が、事務の責任持ってたので周りは私に押し付けとけばいいって感じで面倒臭いから見て見ぬふりされ😱

他の社員もみんな自分がよければいいって感じで…本人に注意しない社風なのもあり、かなり追いつめられました😭

自分だけだと思ったら、その人他の社員にも実はよく思われていなかったです💦

ストレスが凄すぎて他にも理由はありますが、結局退職しました💦
もう2人事務の職場は、絶対避けたいです❗️

結局その人は、何年かたって他の社員から怒られ自分が出来てないって気づいたようで、多少丸くなりました。
第三者から言ってもらえたら効果がありました。
あいがわらず態度悪かったですが…。

ぶっちゃけ今かよ!遅い!もっと早く言えよって思いましたが😭

その仕事、絶対やってもらえるって相手は思ってると思うので、やらなくても大丈夫なら私なら相手の机にボンっておいて放置する笑か

上司など、第三者を挟めそうなら挟み、極力してもらえないと困ると一応伝えてみます💦
2人で話合うと関係悪くなるだけな気がするので…。

長文失礼しました💦