コメント

彩ちん
お金は減りませんよ!貰えるのが遅いだけで産休で休んだ日数で計算します。
出産手当て金と育児休業給付金ですが、貰えます。
育児休業給付金は、何ヵ月からか支給額が減りますけどね!

退会ユーザー
産休おわってからでないと、産休手当ての申請できないので、いまの時点では遅れているとは思わないです。
育休は始まって2ヶ月後からしか申請できないのでまだまだですね。
さらに言うと産休手当ては給付まで2週間から1ヶ月、育休は初回は2ヶ月以上待ちます。
-
あゆ
そうなんですね!
お金入るまでがそのくらいかかるということですか?- 9月17日
-
退会ユーザー
そうですよー♪
育休は受給資格確認があるため初回のみは時間かかりますが、次回からは処理速度にはよりますが、ハローワークに提出してからすぐ処理されると一週間以内に振り込まれます。- 9月17日
-
あゆ
そうなんですね!
ありがとうございます- 9月17日

ママリ
みなさんおっしゃってますが
遅れてないと思いますよ。
まとまったお金はいるのは産後5ヶ月後くらいだとおもいます。
-
あゆ
そうなんですか!
何もわからないのでそのくらいかかるんですね!産休はいって三ヶ月なのでそろそろだと思ってたので- 9月17日

さやか
いま育休中です。
5月に子供が生まれて産休手当が入ってきたのは、8月でした。
育休手当はまだ入ってきません。
あと一ヶ月くらいで入ってくると思いますよ😊
-
あゆ
産休はいって三ヶ月がたち退院時に書類を出しても入るのは4ヶ月ぐらいかかるんですか?あと1ヶ月しないと入らないってことですよね(;Д;)(;Д;)
- 9月17日
-
さやか
私は退院後会社に書類を出しました。なので2ヶ月半くらいで入ってきました。
口座に入金される前にハガキが来ましたよ。- 9月17日
-
あゆ
焦らなくても大丈夫ってことですかね?
- 9月17日
-
さやか
まだ焦らなくて大丈夫ですよ😊
あと一ヶ月しても入ってこなければ会社に聞いてみたほうがいいですね。- 9月17日
-
あゆ
わかりました!ありがとうございます!
- 9月17日
あゆ
そうなんですね!!