※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
家族・旦那

みなさんのまわりのモラハラ夫ってどんな感じですか?最近知人の旦那様が…

みなさんのまわりのモラハラ夫ってどんな感じですか?

最近知人の旦那様がモラハラではないかと勝手に心配してます。余計なお世話にしかならないと思うのでなにか言うつもりはないのですが、元気がないように見えてちょっと心配だったので💦

コメント

おりんご

外面はめちゃくちゃ良くて職場でも信頼されてたりしますが、特定の人にだけ当たりがキツい人はモラハラに該当する傾向にあります。第三者から見てだと🤔

その旦那様はどんな感じなんですか?

• ちあき

ちあき

なるほど😫💡ありがとうございます!

その方は、外では元気にはしゃいでいいパパさん👏✨って感じなのですが、
    車社会のなか奥さんは子供二人乗せて毎日のように自転車で買い物行ってるし、忙しい中旦那さんの車拭いてるの見たことにあるし、おうちにいても旦那さんが子供の見送りとかしてるの見たことないし、
    あと第三者のわたしにはほとんど挨拶ができない方です。

まぁこう羅列すると、どれも奥さんが好きでやってる可能性もありますよね…元気がないのはただの育児疲れですかね😥

• 7月13日
  • おりんご

おりんご

車はガソリンかかるからとか、自転車だと運動にもなるしとか思ってるのかもしれませんよね🤔
    でも私もそんなママさん見たら、めっちゃ大変そう…え、車まで洗車するの?旦那自分でやれよ!とは思っちゃいますね💦
    元気にはしゃぐ旦那さんなのに人に挨拶も出来ないのも考慮すると、あんまりいい旦那さんではなさそうですよね🙄モラハラかどうかはそのママさんが決めることなので何とも言えませんが、もしかしたら洗脳されてたりするかもですね😩

ちさとさんとそのママさんは、お知り合い程度なのでしょうか?😌

• 7月13日
  • ちあき

ちあき

ほんと、おなじ感想をもっています💦買い物も、自分のものではないのに洗車も💦

そうなんですー😥うぇーい💃ってかんじで遊んでいて、絶対こちらの存在に気づいているのに気づかないふりを突き通します💧こちらが挨拶すれば適当なかんじで返してくれますが、以前一度目があってるのに無視されたこともあります😭

ご近所さんで、子供同士も何度かあそんだことがあります💡
    以前出先で偶然会ったことがあるのですが、奥さんは遠くから会釈のみ、旦那さんはスルーでした💦
    洗脳!なんか納得できます💦いっしょにいると彼の気分やペースに合わせざるを得ないのかもしれませんね😖💡

• 7月13日