※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、グラム数計ってますか?よく○g食べたとか見るのですが、全部計っ…

離乳食、グラム数計ってますか??
よく○g食べたとか見るのですが、
全部計ってるってことですか??😳
フリージング容器は使ってますが食材によって重さ違いますよね??
とりあえず15ミリのフリージング容器ひとつぶんにお野菜、果物、お魚入れて、使い切りたいやつは2個食べさせたりしてます😂😂
10倍がゆも途中でお水ふきだして10倍ではないし
1人目なのにこんなに適当で大丈夫?って感じです😂
同じような方がいれば嬉しいです😂

コメント

ママリ

1人目から3人目の今も測ったことないです😙
適当です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😂食べれる分だけでいいんですかね??😂
    最初は食べる練習だしーと適当にしすぎて、そろそろ2回食始まるのですがどれくらいあげたらいいのか😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

手探りですよね😂
    完食できたらこのぐらいの量はいいのか!とか、そんな感じです😆
    うちも7ヶ月で2回食になりましたが、足りない〜ってなるよりはと思い、多めに用意して捨てたり…
    ほんっっっとうに適当です😂💕
    最近ベビーフードも与えてみて参考にしたりもします☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーー😭
    本も買ったのに、家にある食材で代用したりしてたら何のための本かわからなくなりました😂
    自己流すぎて💦どうせ食べれるようになるしいいかと割り切ってゆるーく頑張ります😂😂

• 1時間前
ママリ

やってないです😅💦
逆にどうやって計ってるの?!って感じでした🫢