年少さんで、最後に担任の先生にクラスからプレゼントって渡しますか?引…
年少さんで、最後に担任の先生にクラスからプレゼントって渡しますか?
引っ越して去年6月に転園したのですが、前の園では2歳児クラスで最後の参観日でクラスみんなからプレゼントを渡しました。
お金は入園時に集められたクラス費(これはクラス委員の方が管理で園はノータッチ)から出されて、それプラスで寄せ書きのお願いが連絡ノートに入ってて提出する形でした。(寄せ書きは先生経由でクラス委員の保護者に渡されたと思います)
転園してクラス費も払ってないし、次の土曜に最後の参観日ですが何もアクションがないしそもそもクラス委員がいるのかも分からないし、ママ友も1人もいません💦
もし自分の知らないところで何か用意されてたらどうしようと不安でたまりません💦
だいたいどこの園も年長さん以外でも何か渡すんでしょうか?
夫に聞いたら2月初旬にあった学芸会のときにトイレの前でお金回収してた人見たとか言ってて焦ってます💦
↑でも事前に何も声掛けされてないし、年長さんなのでは?と思ったり、、、💦
とにかく不安すぎます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は年少・年中は個人や仲の良いママ友同士で合同であげて、年長だけ謝恩会があるのできちんと会費集めがあります‼︎
はじめてのママリ
みんなからプレゼントは年長しかしないです😊
うちは毎年こどもの絵と写真入りのメッセージカード渡してます!
はじめてのママリ🔰
上の子の年はありました!進級でも。役員がお金集めてました
下の子が年少ですがその伝統みたいのが廃止されクラスから何もやらないです!
コメント