2人目の妊娠で上の子が不安定になりました。1歳8ヶ月の子がぐずぐずし、夜泣きが増え、朝も早く起きるようになりました。何か不安を感じているのでしょうか?同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。
2人目の妊娠について質問です!
最近2人目の妊娠がわかったんですが、妊娠してから上の子が不安定になったりしましたか?😭今上の子は1歳8ヶ月です。
ぐずぐずすることが増えて、夜も泣いて起きることが増えました😂
前は朝は6時~7時に起きてたんですが、最近4時代に起きます😰
何か不安に感じてるんでしょうか?🥺
同じようなママさんいましたら回答お願いします🙌
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上が1歳4ヶ月で妊娠しましたが、夜泣きとか一切しない子がするようになったりしました😭産まれるまでなんかいつもと違う感じが続きましたよ😭
とくめい
娘が1歳8ヶ月の時に出産しました⭐︎
10ヶ月の時に妊娠したので赤ちゃんだし、赤ちゃん返りとかはよく分からなかったけど、初期の頃はベタベタしたり後追いや人見知りも酷くなってたと思います。
子供ってすごく敏感ですもんね💦💦
ちょっと辛い時期かもしれませんが、成長と共にお姉ちゃんになっていってくれます❤️
5歳の今、弟の手を引いて保育園に行ってくれる頼もしいお姉ちゃんになってくれましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
妊娠して毎日眠くて眠くて仕方ないのになかなか寝れなくてしんどいです😂
やっぱり何か感じとってるんですね😅
手を繋いでかわいいですね💕
産前産後は保育園に頼む予定なのでそれまで2人の時間を大切にしようと思います😊- 7月13日
ぽこ
私も今妊娠して後期なりますが、娘は何も変わらずです。
むしろ妊娠してからの方がすごいしっかりしたなぁ…と成長を感じます🥺
妊娠前以上に、私自身が娘との時間を大切に思い、赤ちゃんいるから…を理由になるべく我慢させないように心がけてはいます☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やっぱり何か感じてるんでしょうかね😭
産まれてからはどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
産まれたら戻りました😂💗めっちゃ可愛がってくれてます😊