※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
家族・旦那

旦那に対する意識が急に変わりました。先月ぐらいまでは仲良しも週2~3…

旦那に対する意識が急に変わりました。

先月ぐらいまでは仲良しも週2~3回はありました。でも今では週1回にあるか無いかという程度です。

それというのも長女が夜中に何度も起きていたようで、私たちの仲良しに気づいていたみたいでそれが気になっているせいかもしれません。もしくは、子供が3人で末っ子はまだ一歳にもならなくて家事に子育てに手いっぱいです。長女はナイーブな性格で
最近は特に話しをする時に どもると言うか言葉がなかなか出てこないようです。なのでそれが気になって、どう接したら良いのか悩んでます。そんなこともあって旦那を相手する余裕がさらに無くなってきたせいかもしれません。

でも旦那は私のことを大切にしてくれているので無下にできず、仲良ししますが以前のように気持ちが高ぶることは無くなってしまいました…。前のように心から楽しめることはもう無いのか、同じような経験がある方がいればアドバイスいただきたいです💦

コメント

MK2

私も主人と子供達と一緒に
寝てるので子供の眠りが浅い時とか
気分転換的な感じで
リビングでしたりしてます😅

• ちゅん

ちゅん

私も同じようにリビングに行ってしてたんですけど、気づかれてたみたいです😣💦
    でもこのまま相手にしないと旦那はいじけちゃうので子供が一人増えた感じがします😂

もちろん子供が1番なので旦那を放置する時も多いですが💦

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

今は娘さん優先にしてあげたほうが良いと思います、、、

わたしもリビングで両親がしてるのを見てそこから父親を避けてた時期ありました🥲

一応、行為見せるのは虐待らしいですからね、、、

• ちゅん

ちゅん

虐待になるとは聞いたことがあります。それに性交についてマイナスのイメージがついてしまってはいけないし、我が子から嫌悪の目で見られるのはつらいので私も今は旦那とする気分になれなくて💦
    基本的には子供優先にしてますが、旦那を無下にできなくて行き詰まってました…。他のママさんの意見が聞けてよかったです!家族のバランスを取るのも難しいですね😭

• 7月12日
ママリ

わたしも幼い時何度か自分の親がそうゆうことしているのを気づいてしまったことがありますが正直引きましたし口も聞きたくなくなりました、、
自分達がそうゆう行為している時って周りが見えていないですよね、、お子さん達のことを今は1番に考えてそうゆう行為は控えた方が良いのでは、、。あとは場所や時間帯を考えるとか、、
幼いお子さんにとって親のそうゆうの見るのってこっちが思っている以上にショックですからね、、

• ちゅん

ちゅん

そうなんですよね、私自身も幼いころ気づいた時があったのでこれは駄目だと思い、旦那にも場所などは考えようと話し合いました。
    ですが、我が家の構造的にも場所を変えたところであまり意味がないので今のところは行為を控えるようにします。

ちなみにみなさんは時間帯や行為はどこでされてるんでしょう🤔?よかったらで良いので参考までに教えていただきたいです!

• 7月13日