※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

学生の頃から仲良し3人組がいて、1人は独身、もう1人はこないだ3人目が…

学生の頃から仲良し3人組がいて、1人は独身、もう1人はこないだ3人目が産まれました。3人目が産まれて初めて今度会うのですが、私は3人目だし出産祝いは現金包んであげようと思ってたのですが、もう1人の独身の友達は出産祝いってか家に行くからちょっとした菓子よりでいんじゃない?と言われました。いつも家に行く時はなにも菓子よりとか持っていきません。この感じ、出産祝いあげないつもりだな、、と思いました。毎回、生まれる直前に出産頑張ってねってお高めなレストランでご飯をごちそうしてます。皆さんなら1人があげないけど気にせず出産祝いあげますか?独身の子がいる時にあげると2人からって思われそうだし、迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分があげたかったらあげますが3人で遊ぶ時にあげたら独身の子になんか思われそうなので後日自分だけ友達のお家に行って渡しますかね🤔

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    独身の子は元々少し変な所ケチで…
    後日でも変じゃないですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな感じだったらままりさんは事前にお祝い渡して、みんなで会うときはお菓子だけか何も持って行かないかでいいと思います。

もし私が3人目出産した立場だとして、お祝い貰えるのは当然と思わないし、独身の子から毎回お祝いもらうの申し訳ないなと思ってしまうので💦

• ままり

ままり

もう会う予定が近日で…😭
    そうなのですね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家に行くのであれば、私ならその子より5分ほど早く着くように行って先にプレゼントだけ渡しちゃいます!
(もちろん相手に迷惑にならないように早く着くことは予め連絡しておきます)

• ままり

ままり

独身の子が一旦うちにきて、車置いて私の車で行く予定なのです😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら他の方も仰っているように郵送か後日でいいと思います!
    上の子達を見ながらの赤ちゃんのお世話はすごく大変だと思うし、改めて時間を作ってもらうのも申し訳ないので私なら郵送で送りますね🎁

• 2分前
しょりー

個人的に現金ではなくギフトカードや商品券にして郵便で送って、みんなで会う時は独身のお友達の菓子折りに合わせて何かお菓子買って行く感じにするかなーと思います🤔

• ままり

ままり

家が同じ市にあるのですが、郵送編じゃないですかね、、?

• 1時間前
  • しょりー

しょりー

個人的には特に変だとは思わないです🤔
    直接渡したいなら別日に会って渡しますが、会えるタイミングが合うとも限らないので近所でも郵送してます。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私もその友達が来る前や事前に渡す派です!それで遊ぶ時はお菓子持って行きます🙏
私は3人目でもその3人目の赤ちゃんにとってのお祝いだからと渡したい派です☺️

• ままり

ままり

私も渡したい派です✨
    独身の子の見てないところであげようとおもいます、

• 1時間前