※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

墨田区の賛育会病院、同愛記念病院、墨東病院で出産された方に、母子同室や面会、準備物についてお伺いしたいです。

墨田区の産院

賛育会病院と同愛記念病院と墨東病院で出産された方、どうでしたか❓お話お伺いしたいです☺️

母子同室か
子供も検診・面会可能か
準備する物が多いか

など、色々と知りたいです🙏よろしくお願いします🙏

コメント

ゆゆ

先月墨東病院で出産しました!
子どもがNICUにいってしまったため同室はしていないのですが基本的に母子同室なようです。
ちなみにお部屋は母子同室の人とそうでない人はたまたまかもしれませんが分かれていて私のいた大部屋は全員別室or切迫等で入院してる方でした。
子どもの健診は1ヶ月健診してもらいました。その後の健診は希望があれば墨東でできそうですが私の場合は少し遠いのとNICU卒業後は特に問題はないので近くの小児科で受ける予定です。
面会は大人はOKでしたが娘はダメでした。
1階のファミマの隣のラウンジで待ち合わせして会ったり、NICUに子どもが入院してた関係でその手前までは子どもはいても大丈夫だったのでそこで待ち合わせて会ったりもしました。
準備は個人の産院よりも色々と必要ですが最悪ファミマにある程度あるのとエレベーターホールに自販機はあるので移動できるようになればそこで調達できました!