※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今トイトレ進めていますが、私自身少し潔癖なところがあり外出先のトイ…

今トイトレ進めていますが、私自身少し潔癖なところがあり外出先のトイレ使う事に少し抵抗があります💦
最近はコロナもあり出かける事も少ないですが、外出先で子どもがトイレ!ってなるのを想像するとどうしようってなります😂
スプレータイプのクリーナーが付いているところが多いと思うのでそれで拭いたりするしかですよね💦
同じような方いますか?😂外出先で子どもがトイレって時どうしてますか??

コメント

私も嫌です。めちゃくちゃ嫌です😵‍💫夫婦共に潔癖です😵‍💫
トイトレ完了してますがまだ3歳でオムツ履いてくれるのでお出かけの時はオムツです。
だんだん嫌がるようになるはずなのでいつか公共のトイレ使うのかと思うと、、🥶
私はトイレ使う時トイレットペーパー敷いてるので子供にもそうするつもりです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いやですよね😂なるほど!トイレットペーパー敷くのですね💡

• 7月13日
おもち

携帯用の補助便座ゲットしました!
まだ外出時使えてませんが….

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    携帯用補助便座あるんですね☺️探してみます💡

• 7月13日
白米

流せる除菌ウェットシートを持ち歩いてます

忘れたときは備え付けのアルコール使ったり、なければトイレットペーパーに手ピカジェルつけて拭きます💦

公園のトイレとかほんと無理なので、どこに行くにも綺麗なお手洗いはどこがあるかを考えています。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    流せるタイプ持ち歩くのいいですね💡買います!
    私も備え付けない時手ピカジェル使います!笑

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

除菌できる流せるシートで拭くのと流せる便座のシートを使っています😊
携帯用の便座もありますが使った物を持ち歩くのに抵抗があるので、使い捨ての便座シートを敷いて子どもを支えて座らせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    使い捨てのシートですか💡いいものがあるんですね☺️ぜひほしいです!

• 7月13日