いきなり旦那が全身に刺青入れたいと言われたらどうしますか❓💦もともと…
いきなり旦那が全身に刺青入れたいと言われたらどうしますか❓💦
もともとワンポイントに入ってはいたのですが、これ以上増やさないでと昔約束したのに、私に内緒で増やして、もっと入れたいと言われました。
増やしたいなら離婚する覚悟でと言ったら、なんでそうなるのか、離婚にもっていく意味がわからないみたいに言われました。
約束無視して入れたのも旦那なのに、強気で私に言い返したりする時もあります。
バイトして小遣いからやるのもダメ?
親や両親に会ったり外出る時は長袖長ズボンにするからなど言われて🤦♀️💔
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
me
ダメですね。
もう既に入ってるとのことなので温泉とか行けないのは確実なのでしょうが。。。
真夏でも長袖長ズボン??
子供にも悪影響だと私は思うので主さんと同じ意見です
はじめてのママリ🔰
日本だと刺青はかなり偏見の目でみられますからね〜💦
お子さんと今後プールとか温泉とかも行けないでしょうし😭
あの子のお父さんさぁ…って、子ども絡みの噂話しとかになっても嫌なので私なら断固反対ですねぇ💦
-
ママリ
そうなんですよ。それも気にしてなくて、、ましてや結婚して子供いるのにそれから増やすなんて🤦♀️
私に内緒で、しかもまだ増やしたいって💔- 7月12日
はじめてのママリ🔰
全身とかやめてほしいです🙄旦那も腕に入ってるんですがそれも私は反対です。今あるものは仕方ないので諦めてますがこれ以上は増やさないで欲しい気持ちわかります。
バイトして小遣い稼いでる間に子供達をひとりで世話するのはこっちですしね😇
バイトしてまで稼いだお金を刺青につぎ込んでしかもそれ隠して歩くとかバカバカしいです😂結構お金かかるし、その分家族で旅行行ったり美味しいもの食べたいとかそういう思考にならないことがまだ独身気分かよ残念だなーって思います🙄
-
ママリ
ですよね😣
自分が入れたいから家族子供達の事気にしてなくて、なんならなんでダメかわからないって、、私に勝手に入れてまだ増やしたいと言ってきて💔強気だし私が悪いの?間違えてるの?って思ってしまいます😓- 7月12日
Min.再登録
言われただけでドン引きですし、強行するなら離婚します。
百歩譲ってワンポイントならまだしも全身入れる必要性を感じませんし、入れている方はカタギに見えないです。
ファッションの為というならその美的センスに絶望します。
親や両親に会う時は隠す、ということは普段は隠さず見せびらかして歩くということでしょうか?
もしそうなら子供諸共白い目で見られるような夫と出かけたくありませんし、家族で出掛けられない相手と生涯を共にする事は出来ません。
-
Min.再登録
見落としてました💦
外出する時も隠すんですね。
だったら尚更何の為に入れるのか意味が分からないです💧
全身刺青は一生家族と温泉、プール行かない宣言と同義=家族よりも刺青優先。と受け取るのでやはり生涯を共にするに値しないです(。•́•̀。)💦- 7月12日
-
ママリ
やはりそうですよね💦
なんか逆ギレするし、離婚を脅しにムカつくと言われて🤦♀️💔
これから常に長袖長ズボン履くと言われましたけど、そう言う問題じゃないと言ったのに聞かなくて、、- 7月12日
-
Min.再登録
今回の刺青そのものが問題じゃなくて、妻との約束を反故にする事。家族の反対を無視する事が問題なんですよね💧
だったら最初から増やさないなんて約束しなければいいのに。
それにそもそもの約束を破る人間の「長袖長ズボンにするから」という約束をどうして信じられるのかと。
これが刺青じゃなくて義両親との同居でも離婚案件ですよ😂- 7月12日
はじめてのママリ🔰
真夏でも長袖長ズボンのつもりなんですかね?💦💦
自分の旦那にはワンポイントも嫌です💦
-
ママリ
そうみたいです🤦♀️
絶対無理だろうと思うのに聞かなくて、、- 7月12日
美紀
『子供達が大きくなって、家族でプールや温泉に行く時に刺青があるとダメになる可能性があるから』とかどうですか⁇
私が、デザインが綺麗だったとしても刺青には良い印象がないので旦那がやりたいと言われたら全力で拒否します。
-
ママリ
もともとワンポイントは入ってて、サポーターはしていて。
増やしても変わらないとか言われて。私に内緒でやったのは気にしないでこれ以上増やしたら離婚と言ったら離婚で脅しにかかるのおかしいと言われて💔- 7月12日
ママリ
主人に肩から腕にかけて入って入っててもう別に増やしたければどーぞって思ってます💦
結構広く入ってるので隠せる域では無くて、気持ちは諦めました💧
温泉、プール基本行けなくなります。
隠しててもダメな所もありますし💦
隠せばOKの所まで行かないとプールに行けないので結構大変です…
日常生活でもサポーターは欠かせないですね…
入れたいでもどちらかが反対をしてるのであればやめた方がいいと思いますね💦
-
ママリ
そうなんですね💦
もうそれくらい入ってるんですね😓
うちはワンポイントだったのが内緒でお腹背中いれてきて、、あれほど増やさないでと約束したのに勝手に入れてきて、、
私は昔から反対してたのに今更入れてきて、全身入れるのが昔からやりたかった事と言われて🤦♀️
出会った時に言われたら結婚してないって感じです、、- 7月12日
-
ママリ
ママがそこまで反対してるのに強行突破する意味がわからないですね💦
入れないって約束しておきながら勝手に入れてくるのはそれは旦那さん間違えてますね😭
今じゃなくてもおじいちゃんになってからすればいいのにって思ってしまいました…💭
そもそもなんで結婚してからそんなこと言い始めたんですかね😢
旦那さんのお友達で増やしてる方とか全身入れてる方が居るんですかね💦- 7月12日
🙏🙏🙏
賛否両論ありますが、
自分のお金でするなら私は許せます。見せびらかしたりするのは気持ち悪いですが、外出時に長袖長ズボンで居るなら大丈夫です。
自分の体なので、見えない範囲内で好きなようにする分には何とも思わないですね💦
はじめてのママリ🔰
うち、弟が背中に刺青入ってるんですけどすごく後悔してました。私も両親も反対したのに…消すのにもお金がかかる、プールも銭湯も行けない、海も行けないです…
今は独身ですけど結婚して子どもが産まれたらどこにも行けないから結婚も慎重になるみたいです。
お子さんいるなら全力で止めてください。後悔します。
24
タトゥーに関してはまだまだ日本は偏見がありますね...
うちは旦那ではなく私に入っていますが正直プールはどうにかなります。
今時ラッシュガードでいくらでも隠せるので。
ただ温泉に関しては銭湯ならokなところが多いのでそこに行ってます。
スーパー銭湯はほとんどダメです。
私は仮に旦那が入れたいと言ってきたらどうぞと思いますが子供に影響が出そうなところでは隠してって言うと思います。
私もまだ産まれてないですがこれからそうするつもりです。
強行突破はまた話しが違いますが...
日本も早く偏見がなくなることを願ってます。
はじめてのママリ🔰
社会的にやはりむりですね、、
はじめてのママリ🔰
いれてもいいけど、これから子供とプール、温泉いくこともあるとおもうけど、あなたは留守番ですからね。っていいますね(笑)
それでも入れるわって入れる気、入れたならこいつ家族のこと考えず自分本位かーって離婚します😂
というか全身にいれて何になるんですかね??
もし隠さずに外に出て刺青全身に入ってる人いたら普通に避けられるだろうし、警察いたら職質されることもありますしね~
入れるのやめてくれるといいですね😖
ままり
入れても入れなくても自分の身体なので自由ですが、家族が反対してるのにそこまで入れる価値?は何でしょう??
単純に気になります😶
まぁ、後は真夏に長袖長ズボンは
明らかなので見えてなくても
『あっ…』って感じですね。笑
これは完全に個人的な雑談ですが
若いうちはいいですけど
お年寄りになったら、
例えば虎🐯→しなびたナス🍆
みたいになりそうで自分なら怖いです入れるの。笑
お金払って痛い思いして反対を
押し切って入れる価値を教えて欲しい😢
ママリ
まとめて返信ですいません💦
あれから両家の親巻き込みうちの父も激怒し大事になり、私が言っても聞かなかったのが、義母に離婚して孫に会えなくなるくらいなら死んでもいい。私の命の引き換えに入れろと言われて、入れるのをやめるってなりました。
ひとまず私は実家にいて、父も旦那へのイライラ治らず今もすごく悪口を言っていて、いつもの生活に戻るのがいつになるか、、
皆さんアドバイスありがとうございました😭
ママリ
出会った時はワンポイントで入ってるのでサポーターはしてましたが、今は近所なら半袖半ズボンです。
でも腕ふくらはぎに入れるとなるとまた違いますよね見た目が😓
温泉は部屋にあるやつ行ってます💦
ですよね🤦♀️
それが旦那は分からな意味たいで💔
ママリ
最後文章変になってしまいました💦
それが旦那は分からないいみたいでの間違えです😣