妊娠6ヶ月でつわりが続き、体調が悪く食事が摂れず体重が増えない。栄養に偏りがあり心配。同じ経験の方、元気な赤ちゃんを出産されましたか?
妊娠6ヶ月になりましたが、つわりが終わらなくてほぼ毎日嘔吐して体調も悪く普通の量のご飯が食べれなくて体重が増えないです。
妊娠前から+1kgも増えていません。
上の子の時はつわりも終わってもう3kgくらい増えていたのに今は量も食べれないし、食べれるのも醤油かけた白ご飯と食パンくらいで栄養にも偏りがあって少し心配になりました。
同じような感じだった方、元気な赤ちゃん出産されましたか?
- ゆきこ(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
まだ出産してませんが12kg増えていいと言われてますが私もまだ−0.5kgのままですよ🤗
1kgも増えないまま出産される方もいますし、赤ちゃんの成長に問題なければ大丈夫かと思います☺️
さりぃ
8ヶ月近くまでつわりありました😂妊娠してからむしろ痩せていき、少しずつ体重は増えたのはつわりが終わってからです💦6キロ増えました。不思議と食べなくても赤ちゃんは育ち、元気な赤ちゃんが産まれましたよ☺️
-
ゆきこ
8ヶ月までつわりがあったんですね…。私は今回はもう産むまでつわり終わならい覚悟でいます😭今日検診でしたが赤ちゃんは元気そうで安心しました。コメントありがとうございます😊
- 7月13日
ママリ
私もそのくらいまで全然増えなくて
心配だったんですが
元気な赤ちゃん産まれました💕
ちなみに
後期に入った途端に劇的に増え
最終+12キロでした😂
-
ゆきこ
後期につわりが終わってスッキリして食べれるようになることもあるんですね😁
これから増えていくのがドキドキです😂
コメントありがとうございます✨- 7月13日
ゆきこ
コメントありがとうございます!今日ドキドキしながら検診に行きましたが赤ちゃんは問題なく成長していて安心しました😁