※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップを使っている方へ。4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするようになり、スワドルアップを卒業したいです。いつ頃卒業しましたか?ステップ2を使用中です。

スワドルアップを使っている方教えてください!

新生児の時に1人で寝ることができなくてスワドルアップを着せたところ、1人ねんねができるようになりそのまま使っていたのですが、現在4ヶ月になり寝返りもできるようになったからか2時間もすればもぞもぞと体を動かし起きてしまいます。
スワドルアップを使っていらっしゃった方、いつ頃卒業しましたか?ちなみにステップ2を使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

過去形ですが、使っていました。11ヶ月の断乳するまで使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り時期から嫌がったりすることはなかったですか??わたしもできれば長く使いたいです😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけながら普通に寝返りしてました😂😂

• 7月12日
ママリ

両腕はずしてもスワドルアップ着せてて、8ヶ月くらいにスリーパーに移行しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは片腕から外していかれたのでしょうか??

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

片腕ずつ外しました!

• 7月12日