※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずーっと抱っこで寝かしつけの方いますか!?みなさんセルフねんねさせて…

ずーっと抱っこで寝かしつけの方いますか!?みなさんセルフねんねさせてるから自分も頑張ろう頑張ろうって思いすぎていますが、抱っこで何時間もかかるわけじゃないから別にそのまま抱っこで寝かしつけをつづけててもいいか??とも思ってきてます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこ…なのですがあまりにも寝ず、精魂尽き果ててベッドに置いて泣き疲れて寝落ちを新生児の頃から毎日一回やってたら、今は置くと1/2の確率で勝手に寝るようになりました…。
でも今も、毎回抱っこはします!ただ抱っこだとあやされてると思ってるのかクーイングして寝ないので諦めて置いたら寝ます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます!あやされてると思ってしまうと厄介ですね😢こちらは一生懸命寝かそうとしているのに、、でもそれも可愛いっちゃ可愛いんですけどね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずーっと抱っこです😇
泣いてるのが耐えきれず、ネントレには踏み切れず。。
保育園ではトントンで寝てるらしいですが相変わらず家では抱っこです。
多分わかってて甘えてるのかなと思うのでもう思う存分抱っこしてやろーって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます!お仲間さんがいて嬉しいです🥹
    保育園では寝なきゃ!って思ってるんですかね🤣

• 51分前
のん

抱っこで寝かしつけの同志です🙋🏻‍♀️

わかります!!!
抱っこして寝てくれてる姿を見るとかわいいし親が限界になるまではまあいいかと思ってしまってます笑

ただ、夜は抱っこで寝かしつければその後はベビーベッドで寝てくれるのでまあいいかと思えるのですが、日中は抱っこして寝かしつけてもベビーベッドに置くと泣いてしまうためお昼寝の間中ずっと抱っこしてなければいけなくて家事も何もすすまないのが少し困ってます😇

月齢が大きくなれば日中も寝てくれるのかな?と期待しつつ...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます!同志本当に嬉しいです🥹
    わかります!!日中は置くと泣きますよね!?置くの諦めて抱っこしたまま座ってわたしも寝ます😴笑
    ミルク飲んだすぐ後の機嫌がいい時にさーっと家事やっちゃってます!

そうだといいですよね、、最近おくるみで巻いてYouTubeで赤ちゃんが寝る音楽みたいなの流してたら数十分だけですが寝てくれるようには少しずつなってきました!

• 47分前