妊娠検査薬が陽性なので、産婦人科受診のタイミングを教えてください。生理周期や排卵日から考えると、今すぐ行くべきですか?それとも1週間後くらいが適切でしょうか?
おはようございます!妊娠希望で頑張っていました!
いつもは生理予定日になると、生理がキチキチ来ていたのですが…今回は生理前にほーーんの少しポツポツと血?のようなものが出てから1週間…
生理が来なくて今朝、妊娠検査薬を試してみたらクッキリ陽性が出ました!!
そこで質問なのですが、産婦人科受診はいつするべきでしょうか?
やはり、今すぐに行き調べてもらうべきでしょうか?
それとも少し時間を置き、1週間くらいしてから行くべきでしょうか?
ちなみに前回生理が8月17日からで、28日周期なので9月13日前後に生理予定でした。
排卵日が8月30日頃だったと思います。
- *さ あ*(7歳, 9歳)
コメント
るう
前回生理日から計算すると今4週くらいだと思うので、まだ見えないと思います(´・_・`)
5週~6週に入ってからなら袋が見えるようになるかな?と思います(*^^*)
私もつい昨日袋の確認に行きました(*^ω^*)
NOA♡NOA
妊娠おめでとうございます(*´v`)♡今何週目なのかは前回生理日から数えるので今さやさんは5週目くらいかなと思います^^*
あまり早く行き過ぎても赤ちゃん確認出来ないかもしれないので、その場合診察料ちょっと勿体ないかなと思いますが、赤ちゃんを包む袋←名前度忘れしましたすみません(><) は多分見えるんじゃないかなと思います(*´v`)7週目くらいから心拍も見えた気がするので、来週終わりくらいに行くのがベストかなと思います^^*
診察料勿体ないとか無ければ月曜日即診察行っちゃってもいいと思いますよ(*´v`)気になって仕方ないですよね/////
これからつわりなどはじまるかもしれないので、今のうちにご飯いっぱい食べときましょー♡♡
-
NOA♡NOA
すみませんそろそろ5週目くらいかなの間違いでした(><)
- 9月17日
-
*さ あ*
返信遅くなりすみません!ありがとうございます!
だいたい5週目くらい…ですかね!
1人目妊娠した際も、焦って産婦人科受診して心拍確認まで時間がかかったもので…(´・_・`)
つわりはまだないような感じがしますが、何だか胃もたれはするような?しないような?
前回カナリつわりが酷かったので、心配です…(´・_・`)
また早いかもしれませんが、もう一度検査薬してみて
水曜日仕事がお休みなので、行ってみようかなと思います!
ありがとうございます♡- 9月17日
*さ あ*
早急なお返事ありがとうございます(;_;)
なるほど!来週末にでも、産婦人科受診してみようと思います!!
あーるさんも、おめでとうございます♡
確かに、1人目の時は早く行きすぎて、袋が確認できず何度か産婦人科を受診しました…(´・_・`)