※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が夜の10時まで寝ない。皆様のスケジュールを教えてください。

生後1ヶ月半の娘がおります。
夜の8時までに一度寝させたいのですが、夕方から、18時にお風呂に入り、夜の10時ごろまで全く寝ません😅
皆様のこの時期のスケジュールを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はある

うちはその頃19時半から20時就寝で毎日寝室行って部屋暗くして寝かせてました!
けどそんな簡単に時間通りに寝てくれなくて…ひたすらトントン、ゆらゆらしてましたかね😅
結果寝るのにどんなに時間がかかろうが、寝させる時間は同じにして粘ってましたー

下の子も1ヶ月過ぎから今までめちゃくちゃよく寝る日でもその時間帯だけは寝ません😭
大体17時お風呂18時授乳21時授乳なんですが、おっぱいあげてもミルク足しても部屋暗くしても抱っこでゆらゆらしても少しうとうとする程度で寝ないし、ぐずぐずです💦

ママリ

やはり、その時間寝ないものなのですね🥺ありがとうございました!