※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那出張中で妊娠8週目でつわり中です、自宅保育の3歳が1人いるのでお風…

聞いてください、、😭愚痴に近いです
旦那出張中で妊娠8週目でつわり中です、
自宅保育の3歳が1人いるのでお風呂、ご飯、遊びの相手全て1人でこなしていて毎日ただただ生き地獄です。辛すぎて泣けてきます。それだけならいいのですが、急に飲みたいもの、食べたいもの、足りない日用品、食材、全てどれだけ体調が悪くても3歳を連れて行かないといけないし、子供が寝たあとは行けないしで本当に大変です。
旦那が帰ってくるのは今年の10-11月頃(約半年後)です🥲
実母は朝から夜まで仕事なので頼れずで、義母は遠方なので頼れずです。私に兄弟はいません。
上手くいけば、あと数週間の辛抱と言えばそれまでなのですがいつつわりが終わるかも分からないし、妊娠したタイミング悪すぎるとまで思ってしまってます。

(ちなみに出張が決まったのは排卵日〜妊娠発覚の間で、妊娠したから行かないでとも言えない時期だったので出張行くならなぜ避妊しなかった等のコメントはご容赦ください🙇🏻‍♀️)

コメント

ちぃず

つわりしんどいですよね、、わかります🥹
主さんの地域はウーバーやコンビニの宅配ないですか?🥺

もしあるならお金は張るけど頼るのも全然ありだとおもいます!
お互い頑張りましょう🥹

• ママリ

ママリ

ウーバーあるんですけど田舎なのでお店限られてて…笑笑
    もう行ける時にレトルトなど買いだめしてあげてます😭

• 16分前
はじめてのママリ🔰

シッターさんの補助は自治体でありますか?
住んでるところで何か使えそうなものあるか、調べて家に誰か大人来てもらえないでしょうか🥹
キッズラインとかポピンズシッターとか補助あるかもしれないですよー!
お勤めの方なら福利厚生使えたりするので旦那さんに調べてもらってくださいー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹シッターさん検討してみます😭😭

• 17分前