妊娠中の頭痛がほぼ毎日続き、カロナールが効かず、飲むのをやめました。
妊娠中の頭痛、いつまで続きましたか?😨
カロナール処方してもらっても
効かないので、もう飲むのやめました😭😭😭😭
頭痛がただただ辛く、ほぼ毎日あります。
- 女の子ママ(3歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
わたしは2人とも最初から最後でした💦
妊娠=頭痛でした😭😭
カロナールなんて全くでした。
漢方が気持ち程度効いてました。
三種類試して一番効くなってもの
臨月まで処方して貰ってました。
即効性ないので長い付き合いにはなりますが
ないより全然マシでした、、、

はじめてのママリ
1ヶ月くらい続きました😢
ただただ辛いですよね、、わかります。
16週にはおさまりました!
-
女の子ママ
元々偏頭痛だったのですが、お仕事を辞めたらなくなって、緊張性頭痛だったのかな?とおもっていたら妊娠し、頭痛再び…😭😭
ほんとにしんどくて頭痛のせいで何も出来ない ということもあります💧💧
人によるんですかね😨16週にはおさまることを願います…😩😩- 7月12日

退会ユーザー
私も妊娠中頭痛ひどかったです😭
安定期に入ったくらいでなくなったのでつわりの一種なのかな?と思ってました!
-
女の子ママ
頭痛、ほんとに辛いですよね😭冷えピタしてもアイスノンしても痛い。。
安定期に入ったらおさまると信じたいと思います💧- 7月12日

深呼吸
安定期から2ヶ月くらい毎日頭痛でした😫😫
-
女の子ママ
毎日頭痛わかります、ほんとに辛い😨- 7月12日
-
深呼吸
めっちゃ辛いですよね💦カロナール2錠飲んだ時は流石に効きました‼️(先生の確認が必要ですが)
- 7月12日
-
深呼吸
つわり治まってきたかなーと思ったら毎日頭痛だったのでほんとメンタルやられてましたよ🥲🥲母が定期的にランチに連れ出してくれてたのでそれで保ってた感じです。それ以外は寝たきりでしたね💦なんか気を紛らわすことするしかないと思います😖‼️
- 7月12日
-
女の子ママ
そうですよね😭😭
気を紛らわすしか…
家族も遠いし今コロナで気軽に会えないし、日中母家に1人なので、なんとかドラマをみたりして気を紛らわします🥲💞- 7月12日
-
深呼吸
ドラマでイケメンに癒されてください💕笑
しんどいですが、赤ちゃんのためにFIGHTです⚑⁎∗- 7月12日

ママリ
ずっとでした😭カロナール効きませんね😭
-
女の子ママ
効かないの処方されても、無意ですよね😭😭😭- 7月12日

ままり♡
安定期あたりまで頭痛続いてました( ˊᵕˋ ;)💦カロナール+カフェインで凌いでました💦
-
女の子ママ
カフェインで落ち着くっていうのをみたことがあるんですがカフェインも効かず( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 7月12日

はじめてのママリ🔰
安定期入った頃に頭痛が酷かったです。1ヶ月くらいで頭痛は治りました!
カロナール全然効かなかったので、ホットアイマスクなどで温めたりしていました。
-
女の子ママ
安定期に入ってから頭痛が出る方もいらっしゃるのですね💧
ずーっと続いたらどうしようと思います😩- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は頭痛すぎてスマホも見れず家事も出来ずしんどかったので気持ち分かります😭
早く終わると良いですね…🥺- 7月12日
-
女の子ママ
気持ちわかっていただけるだけでも救われます😭
ほんと、酷い時はスマホなんて見れず、じーっと暗いところで目を閉じる。ですよね!😨(笑)
目の奥までグッと押されてて後頭部は殴られてるような感じで😨😨😨- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!!少し動いただけでもガンガンしてめちゃくちゃ痛かったのを覚えてます…😱
吐き気までしてました💦
ずっと続かないのを祈るばかりです…🥺🙏🏻- 7月12日
-
女の子ママ
そうですよね、あのなんともいえない痛み…我慢出来る時とできないときの違いもわからないし😨😭
ありがとうございます🥺💓💓💓- 7月12日

ゆう
20wくらいまで続いたと思います。
痛みのクリニックでカロナール500を処方して頂いた時は、二錠くらいなら大丈夫と先生言ってました。
あと、脳外科で妊娠中でも飲める偏頭痛の薬を処方していただき飲んだ時、副作用で頭の違和感が怖かったので一度だけで止めました。
しかしこれ以降は段々酷いのはなくなっていきました。
あとは薬局で聞いて、妊娠中でもOKなサロンパスを使ったり、今でもエレキバンはしています(エレキバンは医師によってはダメな人もいますね)
-
女の子ママ
20wまでだと結構長いですよね😭
副作用の頭の違和感はこわいですね💧教えていただきありがとうございます💞- 7月12日

はりきなこ
私もまさにいま頭痛に悩んでます😭
吐き気だけなら耐えて仕事してましたが、頭痛がひどくほとんど横になって1日を過ごしてます😢😢😢
-
女の子ママ
頭痛は横にならないとしんどいですよね😭😭😭😭
お互いはやく頭痛なくなるといいですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 7月13日
退会ユーザー
頭痛酷すぎて安定期すぎても吐いてたのですが
漢方で大分マシになりました。
完全には無くなりはしませんでしたが
吐かなくなったので手放せなかったです
女の子ママ
最後まであったんですね…😭💧
ちなみに、なんという名前の漢方で、その漢方はどちらでもらえますか??
やっと船酔いのような気持ち悪さが少し落ち着いてきたとおもったら、毎日の頭痛で、わたしも頭痛がひどいと吐き気を伴うので結局つわり、おわらないじゃんって感じで毎日辛いです😭
退会ユーザー
五苓散ってやつが一番効きました!
ツムラの漢方ともう1つ出されましたが名前忘れました💦五苓散の漢方が一番効きました!
漢方なので産婦人科で処方され、安心して飲めました。
頭痛辛すぎますよね😭
立ってるのも辛いし、頭クラクラするし💦
即効性あるのは冷やす事ですが、マタニティもやってる整体では温める方が良いと言われました!
薬と同じでいきなり楽にはなりませんが
温めるのも漢方みたいに継続していくことで
痛みを和らげると言われてやってました!
わたしも下の子夏の暑い時期の妊娠期間で
辛かったですが出来るだけ体を冷さずに
首うらをレンチンしたホットタオルやカイロがあれば当ててました!
温めると楽になるし、ホットタオルもすぐできるのでぜひやってみて下さい!
女の子ママ
ご丁寧にありがとうございます🥺💞💞💞
冷えピタとか貼って冷やす!とおもってましたがホットタオル やってみようとおもいます♩
漢方、産婦人科でもらえるかきいてみます︎❤︎︎︎
ほんとうにありがとうございます!!🥺😍😍