今週旦那が仕事忙しくてほぼワンオペだった。だから今日1日は旦那1人寝…
今週旦那が仕事忙しくてほぼワンオペだった。
だから今日1日は旦那1人寝かせて息子連れて出た。
で、さんざん寝た旦那にお風呂頼んで1人で風呂に入った途端息子ギャン泣き。(いつもあたしとおふろだから。時々旦那いれるけど毎回泣く)
でも寝室から全然出てこない。起きてるはずだしあたしがお風呂はいった音も聞こえてるのに息子放置。
お風呂はいってても息子の鳴き声だけ聞こえてそこでブチ切れた。
『あたしが入ってるのわかってるならなんで相手しないの?』
て言ったらあたしが居ないから。いつも泣くじゃん。
で終了。
いや、意味がわからない
じゃああたしはこの先ずっと1人で静かに入れんわけ?今日はあんたが入れるって言うから任せたのに
と話し合いじゃ!!と息子寝かしつけたあとする予定。
マジで意味わからん
- さくちー(6歳)
コメント
退会ユーザー
男→見る
女→看る
の違いが半端ないですよね。
スマホのお守りできるなら、息子の守りしろや!
ブチギレで、感情当てるのも大切。誰の子だよ!お前の子だろ!と旦那に言って、父親の自覚芽生えさせるのに我が家は2年半かかりました😩
お風呂や睡眠、本当ゆっくりとりたいですよね。
さくちー
1か月前も同じようなことで注意したのになんで分からないんですかね?!遊んでご飯食べて寝るだけが子育てなんだったらうつ病なんてねーよ!!って感じですよね。
肝心な時使えんってまじで腹立つ!!!
退会ユーザー
いや〜、わかります!
何度心の中で、
こんな旦那いらん
父親になれや
捨てたいわー
って思いましたもん。
言い方悪いですが…肝心じゃない時もつかえないのが大半の男と思っています。
さくちー
いやまじで離婚して新しい人生スタートさせたい、、くそ!て思ってます
退会ユーザー
大きな息子ほど…
動かんし!聞かんし!やってもらって当たり前!ですよね。なんでこいつ看なあかんの?って疑問しかない😮
さくちー
まじであいつの水筒洗うのも嫌なんで今日は放置です笑笑
まずは小さいとこから、、
退会ユーザー
ありありですね!水筒めんどい‼️
私は結婚したてでイラついたときは
①おばあちゃん家の箪笥の匂いと同じ消臭剤を旦那の服仕舞うクリアケースに入れてやりましたよ💡翌シーズンまで効果絶大!
②お弁当に一回だけ、収穫した野菜と言いつつ雑草仕込んだなぁ
③子供産まれて、近くで酒飲んで寝た時は旦那にのみクーラーばんばんに当たる設定で風邪引かせたなぁ
思い返すと、父親になるまでに気づかれにくい仕返しを結構しました。でも、その時々はそれが必要でした💡今はそんな事ありませんが、そのやった事をイライラした時に思い出してざまぁ!と思って心スッキリさせる事はありますよ😉
さくちー
それいいですね!徐々にやっていこうと思います!話聞いてくれて助かりました😊ありがとうございます!
退会ユーザー
はい、よかったです!