※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

主人にきつい言葉を言ってしまうことで自己嫌悪。モラハラ嫁と感じる。性格を治したいが無理。同じ経験の方、気をつけることがあれば教えてください。

ついカッとなって主人にきついこと言ってしまいます。
主人は子育てとか家事とかかなり協力的です。
ですが、ここはそうじゃなくてこうしてと
よく、うるさく小言を言ってしまいます。
ここまではまだいいのですが
(主人からしたらこれもストレスになってると思う)
そこから少しでも意見を返され言い合いになってくると
もう相手を全否定というか…ひどいことも言ってしまうし、
あなたが間違ってる!と自分の意見を譲れず、、、
本当に他人からしたらモラハラ嫁そのものだと思います。
自己嫌悪です。いつも頑張ってくれてる主人のためにも
治したいんですがどうしても無理です😇
感謝はその都度伝えたりしてますが、
そうではなく根本的にこの性格を治したい😇
私が男なら絶対私とは結婚できないです。笑

子供に対してだとすぐ冷静になれるのに、どうしても
主人にだけはめちゃくちゃに言ってしまいます。
こういうのって男性のほうが多いイメージですかね?
うちの旦那がこうで、、、ってよく聞くモラハラな
特徴に自分が結構当てはまってる気がします。
私ほど面倒臭い嫁っていないと思いますが
同じような方いますか?(TT)
気をつけてることがあれば教えください。

コメント

もな💅🏻

それわかります〜笑
でもモラハラって相手がモラハラと感じなきゃモラハラじゃないってきくし、私は自覚ゼロです笑
旦那は本当にダメ人間で、私は人間やめれば?頼むから死んでくれ!ってしょっちゅう言ってますwww
本当に毎日腹立ち過ぎて、嫌がらせされてるとしかこっちからしたら思わないんですよね😇😇😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌がらせされてるとしか思わないめっっっちゃわかりますー😂共感しかないです!
    もうわざとなのかって時ありますよね😇
    主人は私が怒るから言わないだけで、会社では愚痴ってるんだろうなって思います。
    イライラする時間もいやなのでやめたいのですが、気づいたらイライラしてます笑
    見ないようにした方がいいと思って主人がご飯あげてる時は離れるようにしたりしてます笑
    もう私の小言誰か止めて欲しいです😇

• 7月11日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私も今朝ちょうど朝からイライラして、寝室に朝からこもってました、、笑
    なんなら寝室に子供に連れられて謝りにきた旦那に部屋が臭くなるから出てってって言ったりました😇爆笑

私の場合は旦那が深夜帰りで朝しか接触しない、1日休みもないので夫婦として成り立ってますww
    こんな人が週休2日で家にいたら、あっという間に離婚です👏👏

旦那が外で愚痴ってたら殺意わきますね!私が愚痴るならまだしも笑

• 7月11日
🔰

私もそもそも誰かになにか言われることの耐性が皆無に近いというか精神年齢小学生並なんで、旦那だと心許してる相手なんで子供ぽい発言や態度とっちゃいます.......なんなら喧嘩の大半はそれですw
自分のことしか考えてないってまあもう二言目には言われますが本当にその通りです...↩︎

だから心の余裕ある時はちょっとのことでもありがとう!お疲れ様!好きだよ!と伝えるようにしてます(⑉´ᯅ`⑉)それが全くなかったらもっと険悪な仲だと思います!私が悪かったごめんなさいっていうのは死ぬほど嫌で相変わらず躊躇って遅いですが......

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますーー😢
    喧嘩してる最中に、私が悪かったって言うの死ぬほど嫌です😂あとからなら言えるのに

そして私、誰かに何か言われる耐性ついてないんだなってなんか納得しました笑
    私は本当にもういい歳なんで子供っぽいこと言ってられないですが、怒られないのをいいことに言いたい放題です😇

私もいつも感謝伝えたり好きなお菓子買ってあげたり笑、してますが、そんなことではチャラにならないくらい主人にストレス与えてる気がしてどうにかしてあげたいです←

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちも夫が協力的で優しいのに私の方が怒りっぽくいつまでも子供です😭

最近気をつけてるのは相手の言葉の表面より気持ちを受け止めるようにしてます💦
言葉の意味にそのまま言い返してると感情がどんどん盛り上がって、もう何で怒ってたかも分からなくなってしまうので😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります😢優しい人なのになんで私怒ってしまうんだの無限ループです。

わーー本当ですね🥺
    言葉の意味そのままに言い返してます私。主人は本当はこう思ってて言ってるんだよなーって分かるのに、その時は冷静になれません😇
    なんで怒ったかわからなくなるどころか最も最悪とされる必殺過去の話を蒸し返してきて怒る。までしてしまいます😇…

• 7月11日