赤ちゃんが急に喃語を話さなくなった理由と、再びたくさんお喋りするか心配している女性がいます。
生後2週間からグーイングが始まり
生後1ヶ月には喃語を話すようになり
生後3ヶ月まではよく目を見てお喋りをしてくれていたのですが
生後4ヶ月から、急に喃語を話すことがほとんどなくなってしまいました…💦
寝起きの機嫌がいい時と、イライラしてる時くらいしか喋りません😭
どうして急に話さなくなってしまったのでしょうか??
ちなみに声を出して笑ったりはします。
同じような赤ちゃんいますか👶?
また以前のようにたくさんお喋りするようになるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
喃語って「まんま」「ばばば」「だだだ」など2つ以上の言葉を繋げものです。
早い子だと5ヶ月から喋ります😅
なので、喃語を話していたわけではない気がします😭
クーイングだと思います😢
違っていたら、申し訳ありません😭
🍎🍒
喃語はまだではないかと😂💦
クーイングだと思いますよ!
声出して笑うなら問題なさそうですが😊
-
はじめてのママリ🔰
あーとかうーといったクーイングではなくいろんな言葉を発してたんですよね…💦こちらが声かけるとそれに応じて何分もずっと話してくれてる感じで😖
それが楽しかったのですが、最近全然してくれなくなって残念なのと、言葉が止まってしまったのかと少し心配です😭- 7月10日
ミルクティ👩🍼
偶然だと思います😢
息子もクーイングしたりするようになって「あい」「やだ」は言ってました😂
そう聞こえただけですが…😢
クーイングの延長で聞こえただけの可能性はあります😭
なので、今は話してくれないのだと思います…😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!またたくさんお話ししてくれるの楽しみにしてます😂❤️
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
あーとかうーから始まり、徐々にはふーやあーうになり、2ヶ月過ぎた頃には意味を持った言葉としては話してないですが「やだ」「おはよー」「はんばーぐ」などの空耳ワードも言っていました…最近はめっきり喋らなくなりましたが😭