目隠しフェンスつける?つけない?家の裏に人工芝を敷いて子供が遊んだり…
目隠しフェンスつける?つけない?
家の裏に人工芝を敷いて子供が遊んだり、BBQしたりできるスペースを設けました。
家の裏なので、左右後ろすべて家に囲まれており道路に面していません。
左右の家は高床式の家で、1階車庫、2階3階が居住スペースです。後ろの家は我が家の方に大きな窓があり、洗濯物が干してあります。
このような場合目隠しフェンスつけますか?
後ろの家からの視線が気になるのでつけたいのですが、左右の家は居住スペースが2階以上のため目隠しフェンスつけても意味がないため悩んでおります、、
アドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
近所の方にBBQしても良いと言われてるなら、食べるとき気になるので目隠しフェンスはしたい派です。
子どもが遊ぶぐらいなら目隠しはいらないかなと思います😊
mommy
洗濯物の方にだけつけるかも知れないです。
うちも北玄関で左右隣の家の庭、後ろ?南前がアパートの玄関で、、、
フェンス問題すごく悩んでますよ。
隣は庭が面してるわけでなく建物ということですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
私もそれ考えたのですが、なんかあからさますぎて失礼じゃないですかね?💦
アパートの玄関は出入りが多いので悩みますね、、
隣は建物です!- 7月11日
-
mommy
うーん、、、洗濯物を人の家の方に向かって干さねばならないのは仕方ないのかも知れないけど、干されてるのはやはり見てしまうし嫌な感じがします。
うちは隣が庭と庭で、、、そこにフェンスつけてしまいたいのですが勇気が出ません。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️