土地と家の購入に際し、4400万円から300万円引いてもらい4100万円になりましたが、家族が4000万円に値引きされたと話しています。私はこのような値引きが苦手です。皆さんならどうされますか。
今土地と家を購入するつもりで見積もりだしてもらって
4400万円のところを知り合い割引とかなんやかんやで
300万円引いてくれており4100万円にしてもらいました
それを家族に言うと4000万円にしてもらい値引き
って言ってきます
みんな本人に電話するわけじゃないから幾らでも言えるけど
わたしはこーゆー値引きが苦手
しかももう引いてくれとるじゃん、、、って
みなさんならどうされます?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ぽろん
知り合い割りって形ですでに300も引いてくれてるのなら私なら言いません💦
厚かましさと印象悪くなっちゃうかなと😱
仲良い感じでしたらもう少しダメですか😁?って明るく聞きます笑
初めてのママリ🔰
300万円引いてくれてるなら4100で手を打ちます☺️今時300万円値引きもなかなかないですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思っていますが、私以外のみんなは値引き交渉しろとうるさくて、お前らが自分でしろーって感じです💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
知り合いとの関係を崩したくないのでこれ以上は言わないです💦
家族にはお願いしたけどダメだったーと言います。
-
はじめてのママリ🔰
これからも付き合っていくのに値引きばっかりでも気まずいですよね💦
- 2時間前
𖤐´-
300値引きしてくれるって事は元の値段は余裕を持って設定した値段なんでしょうね🤔でも300値引きしてくれてるなら御の字かなと🙌
旦那さんはなんて言っているのですか??旦那さんから値引き交渉はしないのですか??
-
はじめてのママリ🔰
他にも申し込みが多数入っており明日には決めないとダメなところで旦那は仕事があって交渉は不可能なんです💦
- 2時間前
-
𖤐´-
そうなのですね🤔
そしたら尚更、これ以上無理に値下げ交渉して決裂したら他の方に決まってしまう可能性も有りますよね🤔😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那の患者の娘さんでまだ数回しか会ったことなくて仲良いわけじゃないです(笑)