※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入後、全窓に網戸をつけるべきか迷っています。小さな窓は開ける予定がないのですが、皆さんはどうされていますか。

建売を購入したのですが網戸を全窓つけるか迷っています🤔
いまマンションに住んでいるのですが掃き出し窓?くらいしか開けておらず(そもそも他に玄関側の部屋にしか窓がない笑)
、キッチン横、お風呂、トイレなどの小さな窓って開けるのかな?網戸いるのかな?と旦那と疑問に思っています😂

みなさん開ける予定なくてもとりあえず全部つけましたか?
※元からついていた方以外の回答でお願いします!

コメント

U

とりあえず全部の窓に網戸付けました!

上の方にある横長窓は正直網戸にすることがほぼないのでなくてもよかったと思いましたが、キッチン横の縦長窓は料理中に空気の入れ替えをしたいときなど一番開けている気がします。

どこの窓を開けるかどうかは住んでみないとわからないかもしれませんので、とりあえず付けるがよい気がします😊

2mama👼🏻

虫が入ってくるのが嫌なので全部の窓付けました🥹

そら

全部に付けてます!
真冬以外はほぼ全部の窓で網戸にする機会があるので、付けてて良かったです!

はじめてのママリ🔰

後からやっぱりいるで付けるのもめんどくさくて全部つけました😂実際は勝手口しか開けませんw