こりす
全部オッパイでした!
たまーにお風呂上がりに
旦那に飲ませてもらうくらいで
基本はオッパイでした!
退会ユーザー
離乳食はじまるまでは飲ませてなかったですよ!赤ちゃんは離乳食はじまるまで栄養も水分も母乳やミルクからとるので母乳で大丈夫です🤍🤍麦茶も最初はスプーン1.2杯からどんどん慣らしていかなきゃなので離乳食と同時スタートのほうやりやすいですよ☺️
-
chiiii
とはいうものの暑くなってきたらどーなの?とおもってて
すでにおふろあとは麦茶、哺乳瓶で少し飲んでるんですよ🤔- 7月11日
-
退会ユーザー
あげちゃってるんですね😭1ヶ月から飲めると記載ありますが2ヶ月だと消化器官弱いので多少負担になるのとミルクやおっぱいに含まれる栄養が吸収されにくくなるのでまだあけまないほういいかもです、、😭- 7月11日
-
chiiii
そーなんですね?🤔
んー悩ましいなあ- 7月13日
-
退会ユーザー
おっぱいあげたほうが赤ちゃんにとってもお母さんにとってもいいですよ😂😂授乳の間隔リズム揃えたいって人も多いけど2ヶ月くらいだとそれする必要ないというか頻回のほうがのちのちおっぱいも軌道に乗りますし、、!- 7月13日
くまくま
離乳食始まるまではおっぱいのみで大丈夫ですよ😊😊
-
chiiii
この暑さでも大丈夫なんですかね?
汗はかくじゃないですか😭💭- 7月11日
-
くまくま
お散歩から帰ったら授乳、などで水分補給すれば大丈夫ですよ🥰
あとはエアコンで室温の調整です!- 7月11日
-
chiiii
んー授乳間隔は保ちたいんですよねー。。
お散歩入っても朝とか夕方の涼しいタイミングにはしてます!- 7月13日
-
くまくま
授乳感覚を保つことより、水分補給をさせることの方が優先だと思いますよ💦
涼しいタイミングでも赤ちゃんにとっては暑いので…。
麦茶などは栄養がなくお腹が膨れるのであまり推奨されていません。
お子さんのためを考えるなら麦茶よりおっぱいがいいと思いますよ💦- 7月13日
コメント