※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

日中あまりおっぱいを飲まないので心配です。脱水が心配で焦っています。

おっぱいを飲まなくなりました…完母です😭

夜中や明け方はさすがに飲むのですが日中は欲しがるということがあまりなく、平気で5、6時間空きます。
咥えさせようとするとギャン泣きです。
お腹が空いてないのでしょうか?それともおっぱいの何かが嫌になったとかですかね?😭

さすがに脱水とか気になるしもっと飲ませないとと焦ってしまいます😢

コメント

みみ

娘も4か月ぐらいから拒否が始まり、寝たのを見計らっておしゃぶりを取り、与えています😂
たまに吸ってくれますが2.3分でいらないとなったり😭
元々大きめの子ですがここ1か月ちょいで体重が数十gですが減ってるので小児科で相談してるところです( ; ; )

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😢
    本当ですか😭💦
    うちも今大きめですがどうなることやら…
    ミルクなら飲むのかな…

来月4ヶ月検診があるので、その時に相談しようと思うのですが遅いですかね?😢

• 7月10日
  • みみ

みみ

ミルクあげてみてそれでも飲まないなら早めに小児科で相談してもいいのかな?と思います🙄
    うちは哺乳瓶拒否でダメでした( ; ; )

• 7月10日