コメント
退会ユーザー
同じような幼稚園通わせてます。
送り迎えも毎日だし晴れてると毎日降園後に園庭で遊びたがるので1時間くらい遊んで帰ります。役員もガッツリだし関わらないと無理です。
他の保護者の方同士喋ってても私は話す事なかったら無理に話しませんし話があったり話しかけられたら普通に世間話ししてます。
そんなもんじゃないですか?
そりゃ同じ所に子供通わせてますから保護者同士話すくらい普通ですよ。子供を通わせたい思いより保護者同士話してるのが怖い?思いが勝つならやめておいたら良いのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園ですが毎日保護者送迎なので、幼稚園に行きます。
行事はまだないですが。
保護者同士仲良く話している人たくさんいますが、私は仲良く話すようなママさんはいないですよ。
でも、子どもが遊びたいと言えば門が閉まるまでは遊ばせています。
別に誰かの話すわけでもなく、ただ子ども見て待っています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
とても安心する話です(><)保護者の方も色々な方がいますよね、、 (><)これから話す人もでてくるかもしれませんよね 😊教えて下さりありがとうございます。
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、。ありがとうございます。子どもの方が大切なので、通わせようとは思っています。保護者同士の悪口とかはありますか?(><)あと毎日着る服とか悩みませんか?(><)良かったら教えてください。
退会ユーザー
年少から幼稚園通わせてますが、誰かが誰かの悪口言ってるの聞いたことないです。言ってる人いたら逆に孤立しちゃうんじゃないかなって思います。
毎日着る服は多少悩みますが、家含め皆さん同じようなズボンにTシャツなど普通の服なのでそこまでネックになるほどではないです✨
はじめてのママリ🔰
そうですか。参考になります。お金も余裕なくて、コンタクトではなくてメガネとかで行こうと思うのですが、そのようなママさんもいるのですかね??(><)何回もすみません色々気になってしまって(><)
退会ユーザー
もちろんメガネの方も普通にいますよ。
メガネでもそうでなくても皆さん何も気にしないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。