※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

双子で片方が長男として育てられることに疑問を持っている女性がいます。家柄に関わらず長男の責任を果たす必要性について疑問を抱いています。

双子(男)でどちらか1人が長男として育てられた人っていますか?
うちの旦那が正しくそうです。
双子なのに意味が分かりません。
もう片方は長男として育てられず本人も跡を継がないものだと思っている意味が分かりません。
今どき長男としてとか古いですよね。
大した家柄じゃないのに本家を守らなきゃあいけないとか…

コメント

まり

その家にとっては双子というのは関係無くて、家を守って継がせたいからたまたま先に生まれた方を…という事なんでしょうね。逆にそれが次男ならもっとよくわからないですけど、ある意味公平に決めたのが産まれた順という感じですね💦💦

奥さんのあなたにとっては不満もあるでしょうけど、そうやって育てられてきた人の所にお嫁にいったと開き直るか
嫌なら旦那さんと義実家の間で今後の事を話すしか無いかと。

今時長男だから〜と古臭いですけど、まったく珍しい話でも無いです。どうしようも無く旦那さんも気にしていないなら、結婚前に見極めないといけない所ではありましたよね😭😭