コメント
ぱんだ
最初のうちはずっと座らせてましたが、商業施設にあるような小さい子供用の男の子トイレがあるときは立たせてさせたり、パパと一緒にトイレ行ったりしたときにパパの姿を見て立ってするっていうことがいつの間にか自然と身についてました☻
はじめてのママリ🔰
先にうんちが完璧になってからの方がいいと思います。
幼稚園でおしっこは立ったとしても、うんちは当然座りますよね。
どちらにいくべきか判断しないといけないので、そのためにもとりあえずおむつを外す。そのあと立ちションを教えるパターンでいいと思います。
何にしても立ちションするならズボンもパンツも脱いですると、濡れないよということを教え込んだ方がいいです。その方がママも先生も着替えの手間がかなり省けます。
あとはおしっこするときに立たせて、🐘さんを持ってあげればすぐ出ますよ。
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
そうですよね💦まだ数回しか成功してないので、立ちションはまだかなとは思ってます😩
そうなのですね🤔お風呂入る前にお風呂場で何故か立っておしっこするので、ゾウさん持ってみなと伝えてみます🙌- 7月9日
みみ
立ちションは旦那にお願いしました😂😂(笑)
-
やはり出番は旦那ですよね!
私も旦那にお願いしようかなと思ってます😅笑- 7月9日
ちゃも
教えてくれたのはおそらく先生、そしてお友達やお兄ちゃんたち見てできるようになったのかな、、、といった感じです😂
園庭開放で幼稚園にいった時男の子用トイレが高くて息子の背にギリギリそうだったので、座ってやればいいよって思って教えていませんでした😅
でも母子分離のプレでは、男の子はこっちだよって先生が言うよ😃と言ってて💦
あとはお風呂でしたくなったときとかに😂
-
幼稚園のは少し高かったのですね😣💦
お友達やお兄ちゃん達がしてるの見てたら覚えますね👐
あとは先生が教えてくれますよね!
お風呂場でなぜかおしっこするので、、今夜ゾウさん持ってしてごらんと教えてみようと思います✨- 7月9日
km
立っておしっこの練習ができるおまるがあってそれを使いました🙆でもほとんどできなくて、幼稚園行ったら立ってできるようになりましたよ✨
-
そんな練習用のがあるんですね😳😳
やはり自然と幼稚園でできるようになる感じですかね💡
焦らずにゆっくり進めていこうと思います😊- 7月9日
なるほど!
旦那が立ってする姿を見せるのもアリですね✨
よくパパのトイレについて行くので、その時に見せてあげるように伝えてみます🙌