コメント
退会ユーザー
同じです!!
生後1ヶ月ですが夜も吸いながらじゃないと寝てくれないです😢
あお
上の子がそうでした!
それがストレスだったので徐々におしゃぶりに移行しました。それからおしゃぶり命!みたいになってしまいましたが1歳半の時保育園へ入り自然の卒業してました。
-
かかか
やっぱそんなこもいるんですね😅
もう癖になっちゃってて、
抱っこだと長くなるかな?と思ってずっとおんぶしながら家事してましたが、案の定20分で起きてグズグズで🙃🙃
結局添い乳エンドレス…笑
どうやっておしゃぶりに移行しましたかー??
なかなか受け入れてくれなくて🥲- 7月8日
-
あお
うちの子は人形と一体化してる?おしゃぶりを持っていて、日中遊んでる時から、これ吸えるよ!って感じで持たせてました。そしたら割と抵抗なく吸って寝てくれるようになりました。
- 7月8日
-
かかか
上手くいくかわかんないけど、、
夜の寝かしつけに人形使ってるのでなってみましたー!!
ありがとうございます!😌- 7月8日
-
かかか
なってみました→買ってみましたです💦
- 7月8日
しろ
1時間半ずっと動けないってことですか?ママもしんどいですね😭😭
うちの上の子もお昼寝の時は長めに吸っててそれでも20分くらいでしたが私が辛くてねんトレみたいなことしました😢1.2日目はギャン泣き凄かったですが😂
-
かかか
動けないです😅😅
もう私も休憩時間だーと思って、携帯触ったりうとうとしたりしてますが、、その時間に本当は夕ご飯の準備がしたい😂🤣
もうすぐ9ヶ月でここまで来たから、なかなかネントレ上手くいくか不安ですが、、考えてみます🙂
車だと長く寝てくれるんですけどね、、- 7月8日
かかか
同じ方がいてよかったー😂
よくないですけどね、、、笑
生後1ヶ月じゃまだたいへんですよね。。
うちも夜吸い続けますが、、もう出てないなと思ったら、無理矢理離して、少し泣きますが人形を持たすと寝てくれるようになりました☺️☺️
1時間〜2時間後にはまた起きますが…笑
もうすぐ9ヶ月でもこんなもんです!
お互い頑張りましょう!
退会ユーザー
出ているのかわかんないですけど、
寝ながら吸い続けて途中で、離したから、布団に置くとすぐ起きるんですよね😭😭