妊娠中に好きな匂いに変わった経験がありますか?匂いにハマる方がいることを知り、なぜか幸せを感じるようになりました。
妊娠中この匂いにハマった!!!てものはありますか??
私は妊娠後期になってから、
お風呂掃除の洗剤(コストコのユーカリミントのやつ)とか、トイレ掃除の洗剤(スクラビングバブル流せるトイレブラシ)、シューズクローゼットの匂いがとっても幸せを感じます。笑
前までなんとも思っていなかった、いい匂いだな〜くらいだったのですが、今は嗅ぎたくて嗅ぎたくてお風呂掃除もトイレ掃除も無駄にずーっとやっています( ˙-˙ )
妊娠中はダメになる匂いはよく聞きますが、ハマる匂いについてはあまり聞いたことがなかったので、なんでこんなに急にこの匂いでこんなに幸せ感じるようになったんだろー???と思ってたんですが、調べてみたら結構匂いにハマる方いるみたいなんですね(^^)
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
み
分かります!!😂
私は何故かアイコスの匂いがいい匂いと感じるようになり赤ちゃんに悪いから嗅いだらダメだと思ってめちゃくちゃ我慢してます😅
あとは車の芳香剤?とか入浴剤、洗顔の匂いにハマりました😂なんかどれもいきなりハマってびっくりしました笑同じような方いらっしゃって安心しました笑
パンナコッタ
今はニベアのボディーソープ、ローズにハマってます笑
安い時にニベアシリーズでコロコロ中身変えていたので辿り着くまで時間がかかりました笑😅
3人目の時は湿布の匂いが好きでした笑
-
はじめてのママリ🔰
ニベアのボディーソープ、妊娠中に限らず私はオレンジのプレミアムハニー推しです🤣
湿布!たしかにスッキリしそうです🤍
コメントありがとうございます😊🤍🤍- 7月8日
退会ユーザー
こんかいはコーヒーですかね、なんだか臭いが少しつわりを軽減させてくれました!
カフェインなので飲んで無いですが、通院時コーヒーショップのいい匂いに心安らぎました!
はじめてのママリ🔰
私調べたらタバコの煙に包まれたいって方もいましたが、赤ちゃんにとって良くない匂いにハマってしまうと大変ですよね😭
ほんと、いきなりなんですよね分かります🤣🤣こんなに匂いで幸せ感じるのが初めてなので、妊婦終わったらなんとも思わなくなってしまうのかなーと寂しい気持ちです😌💓