産後、体重が減り続けていて心配です。いつまで減るかわからず、立ちくらみや倒れることも。原因は体重かもしれません。体重減少についてアドバイスをお願いします。
産後、妊娠前より体重が減った方に聞きたいです。
いつ頃体重減少はとまりましたか?
妊娠前より+8kgで出産しました。現在産後2ヶ月ですが、そこから14kg減りました。まだ体重は減り続けています。
はじめはとっても嬉しかったんですが、最近やたら立ちくらみや目眩が増えて、先日ついに全身に力が入らなくなって倒れました。
よく寝てくれる息子なので寝不足は無いし、よく食べてるつもりですが、原因としたら体重かなあ、、と思うのですが
体重はいつくらいまで減るんでしょうか??
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
ちー
母乳ですか??
私は母乳で減りやすい体質でしたが卒乳したらもどりました😂
1人目の時+9キロで出産、そこから12キロ減りました。
産後2ヶ月くらいまでに10キロ減り、その後じわじわと2キロ減った感じです!
一歳過ぎて卒乳した途端減少は止まり、お酒飲み出したのもあってあっという間に8キロ増えました🤣🤣
♡りりり♡
私も10キロプラスで長女出産し、完母の15キロ減でしたが、調子乗ってご飯食べてたら8キロ戻りました😑
多分、今は母乳だからだと思います😅
-
ママリ
やっぱり卒乳すると戻るんですね😭
それはそれで怖いですね、、- 7月8日
noa
私も+8キロで出産、産後10ヶ月で−14キロです。
母乳が関係しているとは思いますが、生活スタイルも関係があると思います!実家に里帰り中はそこまで減らなかったのが、ワンオペになった瞬間から今もずっと減少しているので💧
-
ママリ
確かに、なかなかゆっくりと食べられないですよね😭
それも関係ありそうですね!- 7月8日
ママリ
母乳です!
なるほど、ここからは緩慢に減っていきますかね😭
卒乳後、それはそれで怖いですね😂