※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

もうすぐ産後1ヶ月旦那とは寝室分けてたけど、一緒に寝れる時は寝ようっ…

もうすぐ産後1ヶ月

旦那とは寝室分けてたけど、
一緒に寝れる時は寝ようって話で(主に休み前日)
今週は仕事が楽らしく一緒に寝てます😶‍🌫️

精神安定のために寝れる時は一緒にとやってましたが、
夜間一回でもミルク飲ませてくれるわけじゃないし、
眠気に耐えて3時間おきにミルクあげてる横で
グースカ寝てられるとなんかモヤっとしてしまう

かといって、朝早くから仕事してる旦那に
「一回くらい変わってほしい」って言うのも
気が引けるのでやっぱり寝室分けてる方がいいのかなあと悩んでます、、、

コメント

じらちゃん

めっちゃわかります😎🤝

ミルク時期、夜泣き時期、なぜ起きないでいられるのか分からないモードで病みますよね😱

うちは休日も起こさないと起きないし、なんならもう少し寝かせてよ!!と🤣
そんな事は🙊私も一緒だけど?と遅い出勤時間の時の時間⏰で起こしてますが、めちゃくちゃ機嫌悪く起きてくるけど頭さえ冴えれば夜は寝過ぎて寝れない事がないから日常化してますw

ちゃんと夫婦時間、会話大事にしたいけどミルク時期は寝不足になると、イライラしやすくなっちゃうし頭がボッーとすることが多いから寝かせて欲しいと伝えて休みの前日はどうしても起きれないから、足でツンツンして、ミルクお願い🤲🏼って変わってもらいました、布団から起き上がらないだけでも違うし、休みの昼間とかは寝れそうな時は2時間寝かして😭⏰とねたり、とにかく頼む🙏寝る!!を徹底して、もやもやを少しでも軽くするやり方にしました!別で寝ると、私は諦め🤦‍♀️に変わり嫌いになるのが怖かったのでw

2人目からは1人目帝王切開だったのもあって上の子当時4歳抱っことかが退院後すぐは厳しいよな…とか入院の時の預け先問題もあり育休を1か月取ってもらって1日交代でとかやってました!
今回も私の手当も上がる事もありがっつり28日間、育休取ってもらいます☺️

気持ちが頭が心が壊れそうと、旦那と話し合ってみてください!😭💓

毎日お疲れ様です🥹

はじめてのママリ🔰

とっても分かります!
私も同じ気持ちでした!

なので休みの前日やどうしても寝不足でしんどい時は1回変わってもらう約束をとりつけて対応してもらってました😂

• A

A

仕事あるし寝かせてあげたい気持ちも本心ですが、「変わってよ」って思ってしまうのもまた本心ですね🥹💦

毎日は気が引けますが、
    どうしてもの一回ならお願いしやすいので今日帰ってきたら話してみます🥲✨

• 36分前