妊活中で排卵検査薬を使用し、基礎体温について質問があります。
うー😭頑張りました…😭
妊活始めた月だからか少し気合が入り、排卵もしてるのかの目安にと排卵検査薬を使い…
陽性と陰性を繰り返したりして、その結果に振り回されましたが、
今周期は、悔いないです😭
ガクンと体温が下がるのも見られると思ってなかったし…
夫は11歳年上で、もともと週3くらい…。
こんなに連続で仲良ししたのは上の子の妊活以来なので、色々と疲れました…w
赤ちゃんおいで…!
ちなみに、皆さんはこの基礎体温なら高温期はどこからカウントしますか??
上がり切ったところでしょうか??😊
- りりぃ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵した翌日から数えますよ☺️
りりぃ
コメントありがとうございます!
そうなんですが、排卵日特定は病院いってないとビタっとできないと思うので、みんなはどの辺からカウントしてるのかなぁと😅
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬と基礎体温の併用で大体は特定できますよ☺️
病院でも最後に卵胞チェックした日~排卵チェックした日までのどこかで排卵したであろうってことしか分からないので🙌🏻
画像の基礎体温ではまだ不明確ですが、明日が今日より上がってるなら今日が1日目でいいと思います
りりぃ
排卵のチェックがうまくできなくて…😅
一度陽性と陰性を繰り返し、
エラーも出たので使い切ってしまって…😅
排卵した日を特定するのは自分だけでは難しいと聞き、
通院してない方達はどの辺からカウントするのかなぁ…という意見?が知りたかったので投稿したのもありました、紛らわしく&言葉足らずですみません💦
ずっと低温じゃ排卵してないですもんね💦
明日上がってたら今日からカウントしてみます!
ありがとうございます!