※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
妊活

子宮内膜症による手術後の排卵日の変化について知りたいです。基礎体温は測っているが、手術後の微熱などで状況が分からない。

子宮内膜症によるチョコレート嚢腫で腹腔鏡下卵巣膿腫摘出術をしました。あと1週間ほどで術後初めての排卵日を迎えます。術後はゴールデン期と言われ妊娠しやすいと聞きましたが術前と術後の排卵日は変わってくるのでしょうか?術後から基礎体温は測ってますが手術による微熱などもありよくわかりません。
医師に聞けば良いのですが外来までまだ時間があるのでこちらで質問させていただきました(・_・)カテゴリー違いであればすみません…なにか知ってる方がいたら教えていただきたいです:) !

コメント

arar*

チョコレート嚢腫ではなくて申し訳ないですが、今年始めに皮様嚢腫で腹腔鏡下卵巣嚢腫摘出をしました‼💡

私の場合、手術後の入院期間中に生理予定でしたが、予定通りきました。
主治医の先生に術前に聞いたところ、変わらずにくるでしょうとのことでその後もズレはありませんでした。

かよさんと少し状況は違いますが、参考になりましたら幸いです!
術後、しばらく痛みもあるかと思いますがお大事になさってくださいね‼✨

• かよ

かよ

返信ありがとうございます:) 
    そうなんですね、
    ホルモンが崩れてしまうのかとばかり思っていました。微熱はありますが基礎体温は測り続けようかと思います。

膿腫が大きかったので一箇所は傷口が大きくまだ痛みはありますががんばります!

なんだかスッキリしました:) ありがとうございます!!♪

• 9月16日
arar*

私も大きかったので、がっつり傷跡残ってます…(^^;

痛いですよねー💦

お大事になさってください‼✨

• かよ

かよ

ありがとうございます:) !!♡

• 9月16日