※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

パパがいると子供がワガママになり、言うことを聞かなくなり、やることもやらない。母親は一生懸命育児に励んでいるが、パパが甘すぎて子供が反抗し、寝る時間も遅くなる。

パパがいると本当にワガママになる。
遊んでふざけて調子に乗る。
言うこと聞かなくなる。
普段できることもやらない。

私といる時は、素直に言うことも聞いたり、走り回ったりもするけど、許せる範囲って感じです。
怒ることもありますが、言い聞かせればちゃんとお返事するしそこで一旦終わる。

それなのに、パパがいると呼んでも止めてもふざけたまま。
やると言ったこともやらない。
(歯磨きや片付けなど)
ご飯も途中で飽きちゃったり。
パパは怒らない。
やめなぁ、とか言い方も優し過ぎて聞かない。
結果、私がガミガミ怒鳴って反抗してギャーギャーなって落ち着かなくなって。
寝る時間も遅くなる。
もう本当に嫌だ。

パパがいると言う事聞かなくなる、と言うと、俺が悪いの?じゃあどうしたらいいんだよ、と言われて終わり。

それでなくても朝から晩まで家事育児、癇癪起こさせないように先にいろいろ伝えるようにしたり褒め倒したり、試行錯誤しながら過ごしてるのに・・・
怒りたくない、怒るのも疲れるし自分も嫌な気持ちになって後悔して哀しくなる。

コメント

ママリ

うちもパパがいるとそうですよー。
てか友達のとこもそうだって言ってました!あるあるですかね?😓
私パパがいる時は基本パパに任せてます。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

任せるとダラダラで寝る時間が本当に遅くなるのでなかなか💦
    でも任せてやってもらわないと、ですね。
    そうしてみます!

• 7月8日
ママリ🐤

パパに歯磨きなどやってもらうのはどうですか?
パパは最終的にママがいるからやってくれると思って甘くしていられるんですよね。
うちもそうです。ご飯は途中で飽きちゃったらパパが食べさせてくれてますよ。パパがいる時は基本子どもの食事の世話はパパにやってもらってます!どうしてもママ〜ってなっちゃうものが多いので、それ以外はやってもらうように仕向けます。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

パパまかせにすると、子供のペースに合わせ過ぎてダラダラしてて💦
    でも今度はまかせてやってもらおうと思います!

• 7月8日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

それはそれでイライラしますよね😭分かります。私はよくパパにも怒ってます😂

• 7月8日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

気持ち分かっていただけて嬉しいです。
    忍耐力鍛えます!

• 7月8日