※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
ココロ・悩み

保育園に子供を預けて仕事を始めたら、主人と喧嘩になり、友達の家に避難。離婚を考えつつ仕事や将来のことで悩んでいます。友達の家を出る予定だけど他に頼れる人がいない。どうしたらいいでしょう。

しんどいです。
子供を保育園に預けて仕事を始めたのですが
勤務時間のことで主人と喧嘩になり、友達の家に避難しました。
離婚するつもりなのですが仕事も覚えることが多く
今後のことも考えなきゃ行けない。
時間も足りなくてもう辛いです、、
友達の家も数日中には出なきゃいけませんが
ほかに頼れる人はいません。
どうしたらいいのでしょう😭

コメント

ママリ

喧嘩になって家出したということですか?
お子様は今はどうしていますか?
まずはご主人さんと話し合うことだと思います。
喧嘩して逃げ出すという行為を続けていると解決はしないですよ。

• mio

mio

話し合いにならず手が出るので逃げました。解決しないのは分かってます

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

暴力があるのであれば警察に被害届を出して、市役所にDVの母子フィルターの紹介を受けましょう。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

きつい言い方で申し訳ないですが…

頼れる人がいないなら家は出ない方が良いのでは?
手出されたのですか?それなら逃げても良いけど、でも逃げる場所が違うと思います。
夫婦喧嘩した→友人宅
迷惑だと思いますよ。
友人の立場を経験したことありますが、友人だから助けてあげたい気持ちはあっても何日もいられたら迷惑でしかないです。

それに離婚したら今よりももっと考えること、やること沢山ありますよ。
今の時点で辛いとか、夫婦喧嘩で家でちゃうのに、子供を育てられるんですかね…頼る人いなくて友人宅に行くとか。
頼る人がいないなら、尚更離婚はもう少し慎重に考えるべきなのではないですか?
ご両親が遠方ですぐに行けないけど、離婚したらご両親の近くに住むとかなら別ですが。

はじめてのママリ🔰

誰か第三者も中に入れて話し合いなどできませんか?暴力は本当ありえません!!
私なら友達が同じ目にあって家に来たとしても迷惑とは思いません。
しんどい気持ちをここでたくさん言ってくださいね、、、。
大変な思いされてるのにキツい言い方する人の気がしれない。
落ち込まないようにしてくださいね。

なみ

落ち着いて、話し合うしかないのでは?

勤務時間について、解決すれば離婚はしないのですか?
それとも勤務時間について解決してももう離婚ですか?