コメント

ちまこーい
30分ぐらいで食べてます😊
幼稚園で遅めでしたが、年長でやっと食べるペースが周りの子に追いつきました。

はじめてのママリ
10~15分で食べ終わります🙌
食べるの好きな子で量も結構食べますよ😊
あまりお腹減ってないとかないですか?💦
-
mama
保育園帰ってきて対して何かあげてるってわけではないのでお腹は空いてると思うんです、、
だけど、何か周りが気になったりでボーっとしたり気がそれてしまうみたいです😞- 7月7日

あいう
うちもかなりマイペースで。
お腹すいたーとかいいながらひどいと1時間半かかります。量が多いわけではないです。
幼稚園でも遅くて、ご馳走様のときに食べ終わってないみたいです
-
mama
全く一緒です、、
お腹空いたって言うし全然残したりもないんですが食べるペースだけすっごい遅いんですよね😞
お子さんは毎日遅いですか?
また、その場合はどうしてますか?- 7月7日
-
あいう
同じです!好き嫌いとかお腹いっぱいとかではないんです!
毎日遅いです!もう呆れモードです!笑
怒って急かしたりしても、言われた直後は泣いたり、わかった!とかいいながら、結局は、手が止まり…
10までに食べてね!とか最初に約束しても、返事だけで守れた事ないです。
30分とかで切り上げたら?とか言われたりもしましたが、そんなことしたら5口とかで終わる日もあるよ?って感じです!- 7月7日
-
mama
今まさにその方法試してるんですが、今日もしっかり守れませんでした、、w
分かった!とかはい!とか怒られる度にしょぼくれて返事して食べたと思ったらすぐさまボーっとし始めてまた同じこと言われての繰り返しです😭
本当そうなんです!!
同じ方がいてうちだけじゃないんだとホッとしました、、
いい事ではないですが😫- 7月7日
-
あいう
ですよね!!守れないですよね!笑
うちも早く食べなさい!とか言ったら
わかった!とか
10までに食べてね!とか言ったらはーい!とかいうくせに
、進まない!!!
挙句にうちはもうすぐ10だねー!!とか言われます( Ĭ ^ Ĭ )笑
ですよね!!笑
嫌いとかなら対処できるんですが、1時間半くらい時間あれば食べるから嫌いではないんですよね笑笑
私…付き合ってられず、途中から近くで家事してますよ笑笑
幼稚園や保育園ではどんな感じですか?
うちは幼稚園でも遅いです( Ĭ ^ Ĭ )- 7月7日
-
あいう
ちなみに、私の限界が1時間半くらいなので何度も何度もイライラしながら声かけて急かすんですが、
多分、声かけなかったら3時間でも食べてる気がします!笑- 7月7日

h.s
うちもかなり遅くてちょうど今日怒ってしまった所です💧
ずーっとダラダラ食べて1時間とか1時間半(毎日じゃないですが)かかったりする日も多いです。
どうしたらいいんでしょうかねー😢
-
mama
お疲れ様です😣
うちも怒ってしまいました、、
毎日なので旦那も私も呆れてます😥
何度も早く食べなって言ってるのになんでなんだろうって本当不思議で仕方ないです、、
ほっといたらきっと何時間も食べてます多分w- 7月7日

ママリ
過去の投稿にすみません💦💦
全く同じことで毎日のように早く食べて!を連呼し続けてます😭
うちは1歳の下の子が10分くらいで食べ終わるのに対し、4歳上の子がほっといたら平気で1時間以上かかります…
うちの子はこども園ではクラスで1番か2番になるくらい食べるのが早いらしいです😅
なのに家ではぼーーーーっと…
テレビもつけてないのになんであんなにボーッとできるのか…😭😭😭
うちの子は食事以外のお着替えとかもかなーーーりゆっくりなので、そもそもの性格なんでしょうが…
私がせっかちなので、毎日早くしない!早くして!遅すぎるよー!なんでボーッとするの?って何度も言ってて本当に、疲れ果ててます💦💦
mama
そうなんですね!
成長するにつれてペースも上がってくれるといいんですが、、😣
ちまこーい
小学校の給食時間に間に合うように幼稚園であと○分とかお知らせしてくれて、間に合ってない日も多々ありましたが、今は時間内で食べて、家もだらだらしなくなりましたよ。
mama
そう聞いて少し安心しました!
ずっとこんなに遅かったらどうしようと思ってたので、、
好きなものはぺろっと一瞬で食べるくせに🙄💦