保育園から帰宅後、子供が機嫌悪く、食事やお風呂で泣きわめく理由が分からない。どうしたらいいかわからない悩みです。
なんでこんなにも手がかかるんだろう。
保育園から帰宅後基本ずっと機嫌悪いです。
お迎え後、そのまま小児科へ行かなければいけなかったのでそのまま病院いくよーと伝えたら車の中でおにぎり食べながら行きたい!とギャン泣き。
ちなみに体調はもう治ってます
仕方なくコンビニでツナおにぎりを食べさせ行きました。そのまま公園へ行きたいと。
30分付き合いました。
帰宅後
ご飯を出しましたが食べない!!お菓子!!とギャン泣き。なんとかなだめて、ご飯を半分ほど食べさせ、お菓子。そしてお風呂行くよ、の一言でまたギャン泣き。理由も分からずギャン泣き。お風呂中も泣いて泣いて、、髪洗うのもギャン泣き
上がってもギャン泣き
ドライヤーかけるよ、でまたギャン泣き
もう可愛くない、。なんでこんなに手がかかるの
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
ねりわさび
うちは帰宅の時は機嫌がよくて言うことを聞くのですが、起きてから行くまで、帰ってきて夕飯くらいからが、893さんかと思うくらい、何かにつけて言いがかりと因縁つけてキレるので私も怒るか無視するかでイライラです!
3歳児ってこんなに腹立つのかって驚きです💦
泣きだしたらしつこいし声が大きくて近所に誤解されそうで怖いです😨
ぷに
赤ちゃん返りではないですか?🤔🤔
ぷぷぷ
車の中で何かいると泣かれたらないんだよー今度買いに行こうねーとスルー、仕事の後に公園なんて行く時間ないので行ったこともないです😅
ご飯食べないと泣けば、食べないならもうベッドに行って寝て来なさいと一旦片付けて反省したらまた食べさせます😅
優しいですね!全部付き合って上げるからママも疲れちゃうのかなと🤔私は結構流してて平日は夜ご飯の後以外は子供に合わせててってあんまりしてないです😂
ぴー
気持ち分かり過ぎます…
最近娘もすぐに癇癪を起こし泣き続け余裕のない日々で起こることが増えました。
お互い妊娠中というのもあるのかもしれませんね😔
コメント