※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦の方へ 毎日同じことの退屈さを感じる子持ち専業主婦が、働くことを考えています。アドバイスをお願いします。

子持ち専業主婦の方に質問です
いつも何してますか??

私は、幼稚園までは娘の成長を見届けたいと思い
専業主婦を選びましたが、毎日退屈です
掃除や娘の世話をしていても、毎日同じルーティーンだし
なにやってんだろうなんのために生きてるんだろと思ってしまいます。
娘も手がかからないので、お昼寝なども毛布を持って自分で寝てくれて機嫌が悪くなることもほとんど無く助かってはいるのですが、 何したらいいんだろうと考えます。
隙さえあれば脳の片隅には憂鬱だなという気持ちがあり情けないです。

専業主婦が向いてないのかなとか、働けば少しは変わるのかなと思い
単発バイトを、少しづつ始めようかなと思っています。

皆さんはどのように過ごしていますか?
なにかアドバイスなどいただきたいです💦

コメント

猫LOVE

私も息子が3歳になるまでは専業主婦してました😅

とにかく毎日近くの公園に行ったり、水族館に行ったり出掛けてましたね😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(*^^*)
    やはり出かけるしかないですよね💦
    コロナで場所も限られてくるけど何かしら理由つけて外出てみます!ありがとうございます😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

専業主婦暇ですよね😅
動物園の年パス持ってました!
あとはショッピングモールや公園プラプラしたり、時々絵の具とかで特別な遊びしてみたり、友達のお家と行き来したり、実家帰ったり、、、週に2、3日は小さくても予定入れてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(*^^*)
    暇なんですよね😭 動物園いいですね!!家の近くにあるので天気がいい日に行ってみようかな✨
    コロナなのでなかなか外出るのも億劫で、、 私も予定入れるようにしてみます、!ありがとうございます☺️

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

何か充実するような趣味があるわけではないですが、家の中にいることが大好きで気持ちが落ち着きます。
友達と頻繁に遊んだりするのは気疲れしてしまう性格です🌀

きいさんは人と会ったり外に出て何かするのが好きなタイプなのかなと思いました😊

• ママリ

ママリ

友達と頻繁に会うのに気疲れするのはめちゃくちゃわかります😭😭
    でも私の場合は一人でいるとそれはそれで色々考えちゃうし 何がしたいんだ自分って感じです💦

家でいる時は何しますか?😊
    ドラマやアニメなど熱中出来るものがあればなあと思ってますがなかなか😵‍💫

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では、ペットがいるので撫でながら何となくNetflixとかYouTube流したりするのが癒しタイムです🐰
    あとは夫が買ったり借りてきた本を勝手に読んでます(笑)
    前はメルカリでひたすら断捨離してましたが、最近は疲れちゃってできてませんね😂

• 7月7日

もともとインドア派なので、単調な毎日が楽でした!
最近は娘が幼稚園行き始めて淋しく思ってます…😂
うちもあまり手が掛からない子供なので、ひとりで遊んでる間に趣味のゲームしたり漫画読んだりのんびり過ごしてました😊
外に出たいタイプの方だと退屈なのかもですね💦

• ママリ

ママリ

やはり向いてる向いてないありますよね😭😭
    娘さんが幼稚園に行かれてからも 生活は変わらずですか?☺️
    ゲーム漫画いいですね!! ゲームは高くて手が出せないかもなので 本屋に行ってなにかのんびりできるもの見つけてみます!!❣️
    ありがとうございます🥰

• 7月7日

退会ユーザー

午前中はあんまり変わってないですね😁
    朝送り出してから洗濯掃除って感じですが、もともと邪魔されたりしなかったのでいないからって効率が上がるわけでもなく…笑
    14時過ぎに帰ってくるので、昼食後のダラダラタイムが短くなったくらいです💭
    ゲームは産後スマホでやってます!PCやテレビゲームだと邪魔されるので…😂スマホゲームはほとんど無料なので気楽に出来ていいですよ✨漫画もスマホで無料で読んでます🙌

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!✨
    スマホだったのですね!!それなら私にもできます!!やってみます💗💗
    ありがとうございます助かりました😭💗💗

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

子どもが幼稚園入るまで専業主婦でした!
その頃はコロナもなかったので支援センターに行ったり毎週友達の家に遊びに行っていました。
2歳からは習い事も始めました。

• ママリ

ママリ

同じですね!!❣️ やはり幼稚園行ってからは寂しくなったりしますか?😭😭
    支援センター、コロナがなければたくさん行けるのになあと ほんとコロナのせいでめちゃくちゃです😵‍💫😵‍💫
    なんとか気を紛らわせる趣味をみつけれたらなと思います!ありがとうございます☺️

• 7月7日
らるらりら

毎日どこかしら出かけています、
近所の公園の日もあれば、
スーパーや薬局の買い物に
ついてきてもらったり、
100均で粘土やシールブックを
買っておうちで遊んだり、
ボーネルンドキドキドに行ったり
ゲームセンターに行ったり(笑)
ただ踏切まで行って電車を眺める
だけの日もあります😂
コロナ前はキッズ時計の撮影会に
よく参加していましたよ、
お名前ボードつくるのも
楽しくて暇つぶしになりました!笑

• ママリ

ママリ

わあ!!充実してらっしゃる🥺❣️
    何かしら理由をつけて出かけるのアリですね、、☺️
    もう少しお喋りとかできだしたらもっと楽しいのかなとも思います😭
    私もなにかアイデア考えて頑張ってみます😭ありがとうございます😭😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

同じ理由で専業です🙌
出る時は公園、動物園、水族館、ショッピングモールの
ローテーションで生きてます🙏

働きたくないのでストレスフリーで楽しいです😂

• ママリ

ママリ

同じですね✨
    私も働いてる頃はもう働いてストレス溜まるくらいなら家にいたいって思ってました😭😭
    家にいたらいたでこれだし生きてる必要ある?とまで思っちゃって😵‍💫😵‍💫
    動物園最近言ってないので晴れた日に行ってみます!!ありがとうございます😭❣️

• 7月7日
退屈ガール

ママリ見たり漫画読んだり、録画したドラマやバラエティ観たりしてます🤣
退屈な時もありますが今だけだと思うので憂鬱だと思ったことはないです😌

• ママリ

ママリ

ママリ見てるとホットします😭❣️ そうですよね今だけですよねこんな贅沢な時間も、、
    無いものねだりなのほんと情けないです😭😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
憂鬱になる時ありますよね…
私は移動手段が徒歩しかないので、最近は天気悪かったり暑かったりで全然外行けなくて、毎日何しよう?って状態です😂
外行ってた時は、雨の日以外は昼過ぎまで公園はしごしてました!
コロナがなければ、電車とかでもっと色々出かけたいですが😭
自分の楽しみは、子供が寝てからネットフリックスで海外ドラマを見ながら、お菓子食べる事です😂笑