※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまり
子育て・グッズ

部屋が散らかっていて子供たちが遊んでいる様子や、息子がおもちゃを取られて怒って泣いている場面、第二子についての思い、やる気が起きないと感じている様子について相談です。

足の踏み場がないくらい散らかった部屋で遊ぶ娘笑
車や恐竜がとられると息子がダメ!と怒って泣きながら別の方に撤退😂
第二子はたくましくなるなと思いました🤣

そしてもう何もやる気が起きない😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も物があると手で払いながらハイハイしていてたくましいなと思いました😂そして自分もそんなに気にならないという。笑

• つるまり

つるまり

私も最近は散らかってる方が落ち着くような🤣
    片付けては散らかりの無限ループで辛いです😂

• 7月8日
はじめてのママリ

うちもそうなります笑
もっとおもちゃ出てます笑
夕飯時に片付けになるのですが、早く食べさせなきゃというのときたなーと思って、つい上の子に怒ってしまい罪悪感でいっぱいになります😔

• つるまり

つるまり

うちも下の子が上の子のおもちゃに突進していったのに結局取り上げた上の子怒っちゃいます💦
    同じく後でものすごく反省です😭

• 7月8日
ここ

第二子はたくましいですよ~🤣怒っても全然ビクともしません😭
おもちゃの部屋は足の踏み場ないし、片付けなさいと怒ってキレイになったらなったで走り回って大変です😭マンションなので走り回られるくらいならおもちゃが散らかってた方がいいと思っちゃいます🤣

• つるまり

つるまり

こちらの様子を伺いながら部屋中探検しているあたりが第二子だなと思いました😂
    わかります!部屋で走ったり全力ジャンプは辛いですよね🤣

• 7月8日